13.12.16

Ensalada de cuscús con mango y granada




Hoy les traigo una ensalada sencilla y fresca que bien podría ser un acompañamiento perfecto a un plato principal para estas fechas navideñas.

5.12.16

Risotto de champiñones, guisantes y habas en Thermomix




Vaya manta de agua sufrió ayer Málaga, daba susto asomarse a la terraza. Fue día de hacer cosas en casa, de pelis, serie y juegos, y de cocinar. Aunque este risotto no lo hice ayer, es perfecto para un día de recogimiento. Sabroso y más ligero que otro tipo de risotto. Apto para vegetarianos y super saludable.

20.11.16

Bizcocho de calabaza especiado con semillas de sésamo y amapola (bundt cake)




¡Qué mala soy para las fechas señaladas! Para los que ya tenemos algún molde bundt cake de Nordic ware, la admiración por este tipo de moldes crece exponencialmente y, aunque no necesites 10 moldes de diferentes formas, te enamoras de todos. Los quieres poseer, no tener, POSEER. Yo solo tengo el molde Heritage de Nordic ware, pero en mi carta de los Reyes Magos va a incluirse Elegant party, del que estoy absolutamente enamorada...

Que me disperso, decía lo de las fechas señaladas porque el martes pasado fue de día internacional de bundt cake y yo quería publicar esta receta ese día...pero ni acordarme, ni tiempo...pero qué más da...aquí esta unos días después. Y disfrutad de ella, os recomiendo hacerla, hace tiempo que no me enganchaba tanto a un bizcocho. La calabaza, que siempre es un acierto en repostería, la canela y el cardamomo que son superespeciales, el saborcito que le aporta el aceite de sésamo y las semillas...está mal que yo lo diga, impresionante...¡Y tengo un montón de amigas que lo pueden corroborar! 

¡Así que manos en la masa!

13.11.16

Arroz meloso con pollo y verduras



Ya era hora de que volviera a ponerme delante de mi ordenador para editar y publicar una receta en el blog. Cada día me cuesta más, por falta de tiempo y de ganas. Cuando estás toda la mañana trabajando delante de un ordenador, no quedan demasiadas ganas para ponerse delante de la pantalla en casa, al menos a mi...Así que en el fin de semana, si hay un hueco y le echo voluntad, como hoy, pues le doy un empujón al blog para poder publicar al menos en dos o tres semanas.

Volver con un arroz siempre es un acierto, soy una fan absoluta de los arroces bien hechos, sí sí, bien hechos, porque un arroz pasado o sin sabor, mejor no comerlo...

Es tan versátil y se puede preparar de mil maneras. suelo hacer más arroces secos, tipo paella, pero también me encantan los arroces melosos, caldosos o los risottos. Hoy ha tocado un arroz meloso de pollo y verduras, con productos muy asequibles. Se puede hacer un plato de 10 sin gastarse demasiado. Espero que les guste.

28.9.16

Paté de salmón




Este paté se sale y, si os apasiona el salmón, ya estáis tardando en hacerlo! Es fácil y es perfecto para picotear, o simplemente, para untar en la tostada de la mañana.

Sale bastante cantidad, así que se puede conservar la mitad en el frigorífico para consumir y la otra mitad en la nevera para otra ocasión.


20.9.16

Helado fácil de piña y coco con Thermomix





Ya están suavizándose las temperaturas pero no quería dejar pasar la publicación de este helado de piña y coco tan rico, porque a mí todavía me apetece un heladete. Además, estoy segura que el veranillo del membrillo o veranillo de San Miguel vuelve con fuerza y tendremos todavía algunos días de "veroño" con bastante calorcito. 

La idea de la receta que traigo hoy es de mi amiga Gemma, aunque yo la he adaptado más a mi gusto y, en vez de stevia, le he puesto azúcar.

11.9.16

Tarta de mousse de arándanos




No se ya si se acuerdan de mi, si creen que he abandonado el blog...la cuestión es que hace tres meses que no publico. No ha sido por nada especial. Entre vacaciones, verano, mucho trabajo y desgana, pues ha pasado mucho tiempo para que hoy esté publicando de nuevo. Y como no quiero que la apatía me invada y haga dejar atrás un proyecto tan bonito como fue empezar este blog hace ya 8 años (cumplidos el pasado 8 de septiembre), hoy debo, por mi y por la gente que me sigue, seguir publicando mis recetas.

Han pasado 8 años de alegrías, muchas cosas aprendidas en la cocina y en la vida, altibajos, momentos entrañables, otros que no cambiaría por nada, y también algunos que mejor olvidar y no retener en mi memoria. Infinidad de vivencias, que sean como sean, han merecido la pena ser vividas.

Y como quiero seguir enriqueciéndome en el mundo culinario, seguir aprendiendo recetas, trucos  y técnicas y compartirlas con todas las personas que quieran, aquí les presento hoy una tarta especial.


10.6.16

Cocina por niveles con Thermomix: albóndigas en salsa con arroz cocido, espaguetis de calabacín y huevo





Vuelvo a la carga con la serie de Cocina por niveles con Thermomix para aprovecharla al máximo cada vez que la ponemos. Hoy le he dado una vuelta a la tan famosa receta de Thermomix de albóndigas en salsa española, idea que me dio mi amiga Oli, pero que yo he adaptado y además he añadido la cocción del arroz de acompañamiento, huevos y espaguetis de calabacín. Así tenemos dos tipos de platos exquisitos: unas albóndigas en salsa con arroz, y unos espaguetis de calabacín en salsa con huevo cocido. Ambos completísimos, sanos y muy ricos, aunque pueden hacer las combinaciones que prefieran. 


7.6.16

Brownie de plátano saludable




Sigo en mi empeño de realizar dulces saludables, sin harinas refinadas y ni azúcares refinados. En este brownie de plátano solo llevan azúcar las pepitas de chocolate, y están en poca cantidad. Y además, tampoco tiene ninguna grasa. el plátano le da la untuosidad de un brownie sin llevar nada de mantequilla.


31.5.16

Rollitos de obleas de arroz con verduras y gambas




Descubrí por casualidad las obleas de arroz en Carrefour y eché un paquete al carro. Más de un mes después me di cuenta de que las tenía en casa sin hacerles ningún caso y decidí ponerle remedio. Me puse a investigar por la red y la mayoría de recetas con las obleas eran rollos fritos, tipo rollito de primavera. Como no soy demasiado amiga de lo frito, me llamaron la atención las recetas de las obleas utilizadas en crudo, solo hidratadas en agua caliente. Y así las he utilizado. Tanto el relleno con la salsa son de invención propia y les aseguro que la combinación es realmente buena. 


13.5.16

Galletas de avena y plátano superfáciles





Hoy les traigo una receta de galletas para principiantes superresultonas y facilísimas. Además de ricas ricas de verdad y saludables: no llevan aceite ni mantequilla, ni huevos, ni harinas refinadas y sólo el azúcar del chocolate negro que yo he utilizado, pero incluso si quieren pueden hacerlas con un chocolate negro sin azúcar.

La receta de Vito y su Blog Recevitos. ¡Cada día me gustan más su recetas! Me da muchas ideas :-) Hoy viene que ni al pelo dedicársela ya que cumple 6 años con el blog, ¡que no es poco! Muchas felicidades y que sigas al pie del cañón durante muchos años más.

¡Les advierto que son completamente adictivas!

10.5.16

Cocina por niveles en Thermomix: Crema de verduras y pollo en salsa suprema con guarnición de verduras y champiñones




Esta receta de aprovechamiento máximo de Thermomix es bastante conocida por la red, sobre todo desde que salió la nueva Thermomix TM5, que la incluye en su recetario digital.

Vi la receta en el blog de mi amiga Gemma y desde entonces quise hacerla, aunque con mi Thermomix TM31, es decir, el modelo anterior. Pero ya no tuve excusas cuando la preparó en una reunión con amigas y nos fascinó.


6.5.16

Tarta de zanahorias (sin azúcar ni harinas refinadas)



Sigo en mi pretensión y búsqueda de dulces sanos. Dulces que nos quiten ese antojo, pero que también nos nutran. Que no provoquen esos picos de glucemia del azúcar y las harinas refinadas. Y créanme que me está gustando mucho la experiencia. 


29.4.16

Wok de langostinos con noodles de arroz



No puedo estar más contenta con mi wok (lo compré aquí). Muy buena relación calidad precio y muy fácil de cocinar en él. Y desde que hice este wok de langostinos no puedo resistirme a babear cada vez que me viene a la cabeza. ¡Es espectacular! Y lo mejor, muy sencillo, solo es necesario organización y tener todo preparado a la hora de empezar a hacer el wok.


21.4.16

Cocina por niveles con Thermomix: Calamares en salsa de tomate con guarnición de brócoli, huevo y patatas





Vuelvo a la carga con una receta de aprovechamiento total de mi Thermomix, cocinando un plato completo para 4 personas. La idea de la receta viene de mi querida Ana, de Cocinando con Ana, presentadora de Thermomix y una grandísima cocinera. Ana acompaña los calamares con merluza y almejas, que coloca en la bandeja varoma. Yo, en este caso, las he sustituido por un brócoli, teniendo así el añadido de verdura que me gusta tener en cada comida.


18.4.16

Petit suisse de fresa




Si quieren volver a la infancia, pero con la garantía de un postre casero con fruta de temporada rico rico, aquí les traigo unos petits suisses de fresa. La receta es de María Jose, de Pasen y degusten, un blog que me encanta y del que he cocinado muchas recetas. ¡Y María José es un encanto! Para quien todavía no la conozca (que me extraña, siendo toda una veterana en el mundo bloguero), no duden en pasarse por su archivo culinario que es una joya.

5.4.16

Pan de molde superesponjoso



Este pan de molde es absolutamente adictivo, con él me he comido los mejores sandwiches mixtos de mi vida. Y es que está tan tiernito y huele tannn bien a mantequilla, sobre todo cuando se tuesta. 


1.4.16

Sopa de miso. 2 recetas: con costilla de cerdo o con langostinos


Últimamente me ha dado por la cocina internacional. Hay muchos platos que me encantan, sobre todo de la cocina asiática. Y la sopa de miso me encanta. Pero de miso no entendía ni papa.

De hecho, antes de empezar a mirar recetas, vi el miso en una herboristería y lo compré, no sabía que había tantas clases de miso...y compré el hatcho miso, el miso más puro, un miso negro con el cual no suele hacer esta sopa. Pero no lo iba a tirar...así que había que adaptarlo. Tengan en cuenta que si compran un miso diferente, mezclado con cereales, la proporción es mayor, incluso más del doble que la de las recetas que les traigo. De todas maneras, como para gustos los colores, recomiendo ir probando de menos a más hasta que lleguen a la proporción que les guste para la sopa.

Perdonen la calidad de las fotos, que es bastante mala, pero cuando las hago por la noche, apenas sin luz y sin ganas, este es el resultado. Porque este tipo de sopitas son perfectas y superreconfortantes para las cenas.





29.3.16

Wok de fideos chinos de huevo con tortilla y cacahuetes




Me encantan el arroz y la pasta con muchos tropezones. Por eso me flipa esta receta: fideos de huevo pero con muchas cositas bien ricas y que se complementan nutricionalmente. ¡Y mucho sabor! Espero que les guste tanto como a mi :-)


17.3.16

Cocina por niveles con Thermomix: Lentejas, solomillo marinado (en salsa) y ensaladilla rusa





Tengo Thermomix desde hace casi 7 años y estoy encantada. Es una gran aliada en la cocina. Como pinche es más que un 10, pero para cocinar tampoco se queda corta.


14.3.16

Pez espada y espárragos con marinado de soja y sésamo




Empezamos la semana con una receta sencilla de pescado pero un pelín diferente. Así, comer pez espada a la plancha resulta más sabroso y divertido e igual de sano. Espero que les guste. 

11.3.16

Alcachofas con champiñones y majaillo




Para terminar la semana traigo una receta con una verdura de temporada que me encanta, la alcachofa. Este guisillo de alcachofas para la cena o como acompañamiento a una carne, va de maravilla. La idea me la dio mi amiga Mari Ángeles, y yo le di una vueltecilla de tuerca jejej ¡Feliz fin de semana!


9.3.16

Crema de garbanzos con mejillones




No suelo hacer cremas de legumbres, normalmente solo con verduras, pero esta crema de garbanzos me ha enamorado y la voy a repetir muchísimas veces. Una crema sencilla de garbanzos, un buen caldo y un buen aliño hacen de ella una crema deliciosa, pero el acompañamiento de los mejillones la convierte en brutal, al menos a mí me lo parece. Además, hacen que el plato sea mucho más completo nutricionalmente.

7.3.16

Pudín de chía con leche



¡Buenos días! Para empezar la semana, ¡qué mejor que un desayuno nutritivo y energético! Además de rico riquísimo. Este pudín de chía lo vi por primera vez en el blog de Ana, Bocados fit, y después me lo he encontrado en diversos libros. La chía es una semilla con una gran cantidades de propiedades: muchas proteínas, antioxidantes, potasio, ácidos grasos omega 3 y fibra soluble. Tomarla a diario se ha convertido en un hábito para mí, que tengo el colesterol al límite, y espero que me ayuda a bajarlo.


3.3.16

Rollos de turrón y pepitas de chocolate (sin lactosa)





Este tipo de bollería es una perdición total, creo que podría pillar un empacho bueno si me enfrentara a solas con ellos...Menos mal que los hice para el cumpleaños de mi amiga Ceci. A ella le encanta la bollería y decidí hacer unos rollos de turrón y pepitas de chocolate con forma redonda de tarta. Le encantaron, a los demás invitados a la reunión también. Y es que no se podía parar de comer, aun después de haber comido lo más grande: fideuá, patés, tabla de quesos, ensalada y tarta Sacher que también había hizo ella...


1.3.16

Conejo con habichuelas



Los platos de cuchara son mi debilidad, sobre todo en invierno. Un buen plato de legumbres calentito con cualquier acompañamiento, por pequeño que sea, es un plato reconfortante que me sienta genial. En este caso se me ocurrió acompañar unas judías blancas con carne de conejo. En realidad es más un guiso que un plato formal de legumbres, porque la cantidad de carne y habichuelas es similar.

Se que la carne de conejo no es santo de devoción de mucha gente. Si estamos en ese caso, pueden cambiarla por pollo perfectamente.

Para este guiso he utilizado mi nueva olla rápida, una WMF perfect plus. Compré el pack de dos ollas, una de 6,5 l. y otra de 3 l. en Claudia & Julia. La verdad que le estoy encontrando mucha utilidad a la pequeña, más de lo que pensaba, puesto que para cocer verduras con el cestillo o para hacer un guiso para 2 personas es perfecta. La grande la utilizo para cuando hago platos con vistas a congelar para otra ocasión.

26.2.16

Brownie de calabaza (sin harinas ni azúcares refinados)



Este año tengo ganas de hacer muchas pruebas de dulces sin harinas ni azúcares refinados o, al menos que su cantidad sea lo más pequeña posible. Y sí, se pueden hacer dulces así. Son diferentes al paladar pero como cualquier alimento nuevo que introducimos en nuestra dieta, hay que adaptarse al sabor.


23.2.16

Wok de cebada y verduras




Antes de hacer este plato no había probado la cebada en grano. Nunca me dio por comprarla en herboristería y un día que fui con amigos a Gibraltar la vi en el supermercado y la metí en el carro. He empezado por integrarla en un sencillo wok de verduras con mis toques personales. La cebada es un cereal con muchas propiedades. Si les interesa, pueden leer sobre él en este artículo.


19.2.16

Brochetas de langostinos con salsa de coco




Me estoy aficionando mucho a la cocina asiática: sushi, woks, cocina india, muchas especias y contrastes de sabores. Y es que disfruto como una enana cocinando este tipo de comida y, por supuesto, comiéndola.

Estas brochetas de langostinos marinadas y bien picantes necesitan de una pareja tan refrescante con la salsa de coco, con un agradable sabor a limón y jengibre y la cremosidad inconfundible de la leche de coco.


17.2.16

Rosada con mejillones y gambas en bechamel de calabacín



El plato de hoy es lo más sencillo del mundo y está delicioso. Es la primera vez que prueba una bechamel de calabacín y me ha encantado el sabor. Ligera y muy sabrosa. La idea se la debo a Ana Cabello, que la utiliza para cubrir su musaka aunque he adaptado un pelín la receta. La utilizaré seguro en muchos platos.

15.2.16

Ensalada de quinoa. 2 propuestas.


La quinoa está de moda, eso es innegable, y es que este pesudocereal contiene los 8 aminoácidos esenciales para nuestro organismo y tienen un equilibrio fantástico entre proteínas, hidratos de carbono y grasas. Se puede utilizar en ensaladas, sopas, salteados, panes y, además es de fácil digestión. Al tener un sabor neutro queda bien con casi todo con lo que se combina. (Fuente: Wikipedia)

Pueden ver en este blog mis berenjenas rellenas de quinoa que están espectaculares. Pero me encanta en ensalada. Hoy les traigo dos propuestas parecidas pero con ingredientes diferentes. En la variedad está el gusto y ustedes pueden combinarla como se les antoje.

No quería dejar pasar que mi amiga Gemma publicó ayer otra ensalada de quinoa buenísima, así tiene otra idea más de combinación de sabores con la quinoa. Además ella me ha dado la clave para cocerla en Thermomix.





11.2.16

Sorbete de cava al limón




Este sorbete de cava al limón lo hice para culminar la maravillosa cena de Nochevieja. Este año ha tocado pasarla con amigos en nuestra casa y lo hemos pasado genial. Una comida y una compañía de lujo.

8.2.16

Espaguetis integrales con jamón y champiñones




Empezamos la semana con un plato de pasta muy completo y nutritivo: hidratos de absorción lenta en la pasta integral, proteínas del jamón, el queso y los huevos, y aporte de verduras y hongos con todas su vitaminas e innumerables beneficios, en el calabacín y los champiñones. Al llevar los espaguetis un acompañamiento abundante y rico en proteínas que sacian un montón, recomiendo no abusar de los espaguetis (por eso la ración de espaguetis por persona es de unos 60 gr. aprox.), y además así las proporciones de macronutrientes son fantásticas. Recomendaría además, para completar una comida, acompañar de una ensalada bien rica.


5.2.16

Tortitas de avena. Varias versiones.


Gracias a Ana Cabello de Bocados fit, a la que nombraré también mucho a partir de ahora, debo este cambio de hábito en mi vida. Y es que el primer descubrimiento gastronómico de este año han sido sus tortitas de avena. La avena es un cereal de bajo índice glucémico y, por lo tanto, no produce picos de subida y bajada de glucosa en sangre como las harinas refinadas de trigo u otro cereal. Además, las tortitas llevan entre sus ingredientes claras de huevo, que proporcionan un chute de proteínas fantásticas para nuestro cuerpo. Menos cantidad de hidratos y menos refinados y aumento de proteínas = ¡salud a borbotones! Y os aseguro que llenan un montón. Con la mitad de la receta de tortitas con su acompañamiento y mi taza de café, yo me siento totalmente saciada en el desayuno.

Aunque nunca dejaré de comer pan en mis desayunos (y mucho menos de hacer mi propio pan casero), si que he introducido 2-3 veces por semana mi desayuno con tortitas de avena y, dependiendo del día, las acompaño con salado o con frutas y algún sirope o mermelada (en pequeñas cantidades).

Ya utilizaba para mis panes la avena natural horneada de El amasadero (molida del grano, no proveniente de copos), y la he seguido utilizando para las tortitas con un resultado fantástico. No obstante, también pueden utilizar copos de avena suaves, tal como los compran, o bien triturarlos.

Además de la receta de tortitas de Ana, he adaptado otra receta de Tortitas del libro de Isasaweis Cocina sana para disfrutar. También les muestro mi versión con cacao y aguacate.






3.2.16

Sopa de verduras y judías blancas





Después de la ensalada de pollo marinado que publiqué en la entrada anterior, completamos el menú con un primer plato riquísimo: una sopita de "puchero" con un montón de verduritas que le dan un sabor increíble. Para que el plato sea más completo y nutritivo, he añadido judías blancas. Se puede tomar como primer plato en una comida o como plato único para una cena calentita y reconfortante.


1.2.16

Ensalada de pollo marinado




Empezamos la semana con una receta que invita a disfrutar, y además, a cuidarnos mucho. Puede que este año me ponga un poco pesada con la cocina saludable y sobre todo con el libro de Isasaweis Cocina sana para disfrutar, pero les sois totalmente sincera, es un libro que me ha dado muchísimas ideas que pienso poner en práctica. 

29.1.16

Fiambre de pollo (o pavo) con jamón y frutos secos (en microondas)




Se que este tipo de fiambre o rollo de carne es muy popular en muchas casas, a lo mejor es más frecuente con carne de cerdo o de ternera, y siempre cortados en rodajas grandes para acompañarlos en la comida con algún tipo de salsa. 

Cuando vi la receta de "Rollito de pollo y huevo cocido" de Isasaweis en su libro Cocina sana para disfrutar, los ingredientes, las cantidades, y recapacité en cómo este tipo de receta podía servirme para el día a día, la adapté a mis necesidades y aquí la tienen. 

25.1.16

Albóndigas con pasta fresca




Para empezar la semana con energía les muestro un plato muy sencillo, y seguramente frecuente en muchas casas, menos en la mía (aunque a partir de ahora lo va a ser mucho más). No tengo mucha costumbre de hacer albóndigas, y normalmente las hago con salsa de almendras. Hacerlas con tomate y, además, acompañarla con pasta ha sido la primera vez. Fijense la tontería, algo tan simple, pero que hasta que no te lo muestra alguien, no lo has probado junto en la vida.

21.1.16

Pollo frito estilo Kentucky



Ya no se si toca decir “¡Feliz año!”, pero como no os escribo desde el año pasado os deseo que hayáis empezado el año con buen pie y comenzado con vuestro buenos propósitos para el nuevo año. Yo ya estoy en ello.