El plato de hoy es lo más sencillo del mundo y está delicioso. Es la primera vez que prueba una bechamel de calabacín y me ha encantado el sabor. Ligera y muy sabrosa. La idea se la debo a Ana Cabello, que la utiliza para cubrir su musaka aunque he adaptado un pelín la receta. La utilizaré seguro en muchos platos.
Un poco de arroz cocido, cuscús o quinoa es el complemento perfecto para un menú de 10 :-) Además, con cualquier pescado blanco queda bien la combinación.
ROSADA CON MEJILLONES Y GAMBAS EN BECHAMEL DE CALABACÍN
- 2 lomos de rosada de ración
- 1/2 kg. de mejillones
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil
- 1/4 kg. de gambas arroceras
Para la bechamel de calabacín:
- 2 calabacines medianos
- Una cebolla mediana
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 125 gr. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Una cucharada de levadura de cerveza
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- La rosada podemos cocinarla en lomos enteros o en filetitos, como prefieran.
- Pelamos las gambas, reservamos.
- Limpiamos los mejillones y cocemos en una olla con un chorrito de vino blanco y perejil hasta que se abran. Apartamos, sacamos los mejillones de sus conchas y reservamos.
- Para la bechamel de calabacín pelamos y picamos la cebolla y los calabacines en trozos medianos. Reservamos.
- Calentamos el aceite en una olla mediana y rehogamos la cebolla y el calabacín a fuego medio durante unos 5-7 minutos.
- Vertemos la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la levadura de cerveza y cocemos a fuego medio durante 15-20 minutos, moviendo continuamente para que no se pegue.
- Apartamos y trituramos muy bien hasta que esté la bechamel bien fina. Si se quiere más espesa, calentamos un poco más sin dejar de remover. Reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite, hacemos la rosada, salpimentada previamente, a fuego fuerte por los dos lados. Agregamos los mejillones, las gambas y la bechamel y cocinamos juntos unos minutos.
IDEA: Podemos colar el caldito de los mejillones, colarlo y utilizarlo en la bechamel, descontando su peso en leche.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- La rosada podemos cocinarla en lomos enteros o en filetitos, como prefieran.
- Pelamos las gambas, reservamos.
- Limpiamos los mejillones y cocemos en una olla con un chorrito de vino blanco y perejil hasta que se abran. Apartamos, sacamos los mejillones de sus conchas y reservamos.
- Para la bechamel de calabacín he utilizado Thermomix: Ponemos la cebolla y el calabacín en trozos medianos junto con el aceite y sofreímos 7 min, temp. varoma, vel. 1.
- Añadimos la leche, la levadura de cerveza y las especias y programamos 20 min. 100º, vel. 1.
- Trituramos 15 seg. vel 5.
- En una sartén con un poco de aceite, hacemos la rosada, salpimentada previamente, a fuego fuerte por los dos lagos. Agregamos los mejillones, las gambas y la bechamel y cocinamos juntos unos minutos.
IDEA: También se puede hacer la receta por completo en Thermomix, poniendo en el recipiente varoma los mejillones y en la bandeja la rosada y las gambas. La colocamos encima del vaso cuando programemos los 20 minutos.
A TENER EN CUENTA
Si les sobra bechamel de calabacín (que es lo más probable), pueden congelarla y utilizarla otro día para la preparación de deseen.
A TENER EN CUENTA
Si les sobra bechamel de calabacín (que es lo más probable), pueden congelarla y utilizarla otro día para la preparación de deseen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!