¡Por fin da a la luz esta entrada! Hace más de dos meses que la realicé y su complejidad con las fotos y la explicación, unida a mi falta de tiempo, ha hecho que se demore tanto en el tiempo. Pero vale la pena. Es una de esas recetas que, después de degustarla, se queda en la memoria, y se reproduce en nuestras papilas gustativas cual perro de Paulov...de verdad.
31.3.14
25.3.14
Coles de bruselas en salsa de almendras
Todavía podemos encontrar coles de bruselas frescas y, con ellas, aprovechar y hacer este plato tan rico y saludable. Si además son, como estas, ecológicas del Valle del Guadalhorce, el plato gana muchísimo más. Además, acompañadas con la salsa más malagueña que existe, ¡la de almendras!
17.3.14
Jibia con espinacas
Me encanta la jibia con cualquier tipo de ingredientes y tengo ya muchas recetas publicada con ella: en salsa, a la jardinera, con jamón y guisantes, a la plancha con ajo y perejil, con papas (papas con choco), con garbanzos... La jibia con espinacas es una manera diferente e igualmente rica de comerla. Espero que les guste!
12.3.14
Ochíos, dulce tradicional de Jaén
Todo lo que recuerde a dulce tradicional, a aceite y matalahúva, me atrae de una manera muy especial. Y cuando pude probar los ochíos de Jaén, un dulce tan típico de esta tierra, de las manos de mi amiga Mari Ángeles, no pude resisitirme a hacerlos. La receta nos la pasó nuestra otra amiga Leo, que la tomó de otra buena amiga, Ana (la receta de Ana sin matalahúva). Tres mujeres geniales, las tres jiennenses, que llevan a su tierra por bandera, y que se emocionan al recordar cuando, de pequeñas, los comían para la merienda.
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