Estoy muy contenta y orgullosa de esta receta. Lo primero porque he utilizado un producto de altísima calidad y malagueño 100%, el requesón de cabra malagueña de El pastor del Valle. Desde que visité su quesería hace más de tres años intento hacerme con sus productos siempre que puedo. Y el requesón y yo tuvimos un amor a primera vista. Me gusta tanto que me lo como solo a cucharadas ¡y tengo que pararme! Tanto que me ha costado gastar un requesón entero en esta tarta, pero no me arrepiento porque el resultado es ES-PEC-TA-CU-LAR. Una quesería artesanal, familiar, de Alhaurín el Grande, que merece la pena visitar y probar sus productos. (Hago publicidad desinterasada porque se lo merecen por sus productos de gran calidad).
26.11.13
Tarta de requesón de cabra malagueña y mermelada de jengibre y cítricos
Estoy muy contenta y orgullosa de esta receta. Lo primero porque he utilizado un producto de altísima calidad y malagueño 100%, el requesón de cabra malagueña de El pastor del Valle. Desde que visité su quesería hace más de tres años intento hacerme con sus productos siempre que puedo. Y el requesón y yo tuvimos un amor a primera vista. Me gusta tanto que me lo como solo a cucharadas ¡y tengo que pararme! Tanto que me ha costado gastar un requesón entero en esta tarta, pero no me arrepiento porque el resultado es ES-PEC-TA-CU-LAR. Una quesería artesanal, familiar, de Alhaurín el Grande, que merece la pena visitar y probar sus productos. (Hago publicidad desinterasada porque se lo merecen por sus productos de gran calidad).
22.11.13
Pan de avena con semillas en panificadora
Como todo las personas en muchos aspectos de la vida, tenemos ciclos de apetencia o desapetencia por las cosas. Desgraciadamente llevo una temporada larga que no me siento con fuerzas de hacer pan en condiciones, en mi horno, con mi masa madre, un pan de lujo.
18.11.13
Borrachuelos de batata y chocolate
Ya se van acercando las fechas navideñas...Aunque quede más de un mes ya estamos pensando en las comidas de empresa, con los amigos, con quién nos reuniremos en Nochebuena, Navidad, Nochevieja...qué cositas ricas prepararemos...Y los cocinillas, cómo no, aparte de las cenas de rigor, pensamos con qué dulces típicos navideños vamos a sorprender.
11.11.13
Cachopo
Adoro Asturias, una tierra que enamora desde el primer momento. Volveré tantas veces como pueda a relajarme en sus playas y en sus Picos de Europa, en eso prados verdes que no tienen fin...a disfrutar de una gastronomía exquisita y muy variada: buen pescado y marisco, buena carne, excelentes quesos, mejor sidra...
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
carnes,
cocina asturiana,
cocina nacional,
ternera
4.11.13
Arroz con verduras y jamón en paella
Estoy en una época de poco tiempo, de pocas ganas, de tener mucho que contar y no tener horas para hacerlo, de estrés laboral que me deja agotada de energía para afrontar las tardes, esas tardes parecen más cortas desde que anochece a las 18:30...Por todo ello y más estoy tan desconectada de mi querido blog e incluso de mi amada cocina.
17.10.13
Fideos de arroz con salmón y verduras a la soja
Los fideos de arroz son fáciles ya de encontrar en cualquier supermercado y la verdad que son muy socorridos para una guarnición o para un plato rápido, puesto que su cocción es bastante corta, unos cuatro minutos.
9.10.13
Bizcocho de calabaza (con sabor a calabaza)
5.10.13
Las recetas del verano 2013
Aunque hace ya dos semanas que empezó el otoño, para mí empieza después de mi cumpleaños y justo al comienzo de mis recurrentes vacaciones de octubre...sensaciones de cada uno ¿no es cierto? Ya refresca bastante por las mañanas y las noches, se nota muchísimo la reducción de horas de luz, pero sé que al menos en Andalucía quedan todavía algunas jornadas de sol y calor desperdigadas por el mes de octubre.
No quería dejar de enseñarles el resumen de las recetas elaboradas y publicadas este verano. Han sido muchas, he cocinado más que ningún verano, y me ha encantado hacerlo, porque meterme en la cocina no es una afición, es una pasión.
Excepto las bebidas de verano que les enseñé la semana pasada, empezamos con este resumen de las recetas del verano 2013 en Cocinax2.
ENSALADAS, APERITIVOS Y RECETAS CON VERDURAS
27.9.13
Pan integral de soja en panificadora
Hoy cumplo 34 añitos, amigos y amigas...¡otro motivo más de celebración este septiembre! Y que mejor receta que me identifique que un pan casero. Esta vez no es un pan elaborado, pero estos panes en panificadora también forman parte de mi vida, ya que no siempre tengo el tiempo suficiente para dedicarle al pan como me gustaría.
25.9.13
Cómo hacer harinas de legumbres y cereales en casa
Siento mucho que esta entrada solo pueda ser para personas que tienen Thermomix u otro robot de cocina similar, porque hacer harinas especiales en casa es un lujo. Estas harinas no son fáciles de encontrar en los comercios y cuando se encuentran están a un precio prohibitivo. Por eso, con una legumbre o cereal de buena calidad, es muy fácil tener en casa una harina de garbanzos, o de soja, de avena, de arroz, de habas...
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
conservas,
preparados en casa,
thermomix
23.9.13
Bacalao con pochas
Hace unas semanas les presenté la idea de cómo conservar legumbres cocidas en el congelador, tiempo y recetas para utilizarlas en verano. Pues bien, aquí les dejo otra idea para utilizar las legumbres cocidas, tan socorridas para completar un plato, y sólo teniendo que descongelar y listo para utilizar.
20.9.13
Las bebidas refrescantes del verano
Para poner rumbo al fin de semana, y como el verano se resiste a dejarnos, al menos por el sur, hoy les traigo un resumen de las bebidas refrescantes que he publicado este verano y también las de años anteriores, para que no se queden con las ganas de preparar todavía una bebida fresquita, original y saludable.
ZUMOS
Empezamos con un zumo muy de temporada veraniega, como es el zumo de sandía. Además, ahora en septiembre cuando las sandías están más maduritas, es la época ideal para hacerlo. También se puede hacer cuando una sandía no sale muy buena de sabor, así la dulcificamos y hacemos un zumo altamente recomendable.
18.9.13
Pimientos rellenos de ternera y arroz
Este mes de septiembre estoy de celebraciones. Hoy les presento mi entrada nº 500...5 años, 500 entradas, casi 450 recetas publicadas...Ufff demasié...¡de verdad que esto me hace sentir mayor!
16.9.13
Croquetas de salmón
Las croquetas son la mar de socorridas para una cena, un segundo plato, un aperitivo...Y lo mejor es que son muy versátiles y se pueden hacer de tantas maneras...
12.9.13
Las tartas de Cocinax2 en estos 5 años
Ya saben que me encuentro de celebración. El domingo pasado este blog cumplió 5 años y, a falta de tarta real con la cual celebrarla, les invito a recordar mis recetas de tartas publicadas.
No me considero una gran repostera, y soy de gustos muy sencillos: enamorada de los bizcochos y los hojaldres, amante del chocolate pero solo en su justa medida, y fan absoluta de los dulces con frutas.
Creo que lo que más me cuesta en repostería es hacer tartas, pero aun así me ilusiona y tampoco me sale tan mal, ¿no creen?
Empezamos con el especial repaso de tartas en estos cinco años:
TARTAS DE QUESO
10.9.13
Pudin de bizcocho fácil en el microondas
Para comenzar mi etapa después del primer lustro del blog (¡Ay, qué vieja me hago!), empiezo con una receta dulce muy muy sencilla y rápida.
8.9.13
Cocinax2 cumple 5 años
Este humilde espacio que visitan llamado Cocinax2. Las recetas de Laurita, cumple hoy 5 años. ¡Sí! 5 años ya...no me lo creo. Y en el paso más de 450 recetas publicadas, muchas vivencias y momentos inolvidables con amigos y amigas blogueras. Muchísimas horas de fogones, de aprendizaje, de disfrutar comiendo con los míos, de derrochar amor en cada plato...
7.9.13
Helado de vainilla
Comencemos el fin de semana elaborando un magnífico helado para compartir con nuestra familia. Es un helado clásico de vainilla que casero sabe de maravilla.
4.9.13
Dulce de leche: dos maneras de hacerlo en casa
Desde hace bastantes años hago el dulce de leche en casa. No es que lo realice con demasiada frecuencia porque si no estaría todo el día comiéndolo a cucharadas, pero me encanta tener de reserva para postres repentinos. Siempre lo he hecho a partir de latas de leche condensada. El resultado es increíble, fácil, rápido, rico, más barato y de una vez puedes obtener varias latitas de dulce de leche que poder conservar sin problemas en la despensa.
2.9.13
Ensalada coleslaw
Qué rápido se pasa el tiempo. Ya estamos empezando septiembre y para la mayoría del país, la vuelta a la normalidad: al trabajo, los hijos al colegio, empiezan los días a ser más cortos, las noches y las mañanas refrescan. Y aunque queda casi un mes para la entrada oficial del otoño, ya va dejando sus primeras huellas. Eso no quiere decir a en pleno día no alcancemos los 30º...
Para mí el paso del tiempo esta semana tiene un significado especial...
30.8.13
Magdalenas de cacahuete
Como les comenté en la entrada de las tortitas americanas con sirope de arce, tuvimos un encuentro con Juan Orts de Harinas Harimsa en la I quedadas de Bloggers Gastronómicos de Cartagena, y nos obsequió a todos los asistentes con una maleta fantásticas de harinas y preparados.
29.8.13
Palomitas de maíz tradicionales (saladas)
¡Hoy vengo reivindicativa! Si si, hoy toca hacer apología de las palomitas de maíz en la cazuela, las de toda la vida. De pequeña mi madre nos hacía un buen bol a mi hermano y a mi de vez en cuando. A veces salían perfectas, a veces requemaillas, a veces no quedaba un grano por reventar, otras pues la mitad de los granos se encontraban en al fondo y nos faltaban palomitas. Eso es lo que pasa con las mamás que hacen las cosas a ojo y no tienen dominadas jejeje Pero nos encantaban, porque unas buenas palomitas son siempre una fiesta, ¿a que sí?
28.8.13
Tortitas americanas con sirope de arce
De un tiempo a esta parte me he aficionado a realizar desayunos especiales los fines de semana. En un principio me resultaba muy difícil dejar a un lado el pan por la mañana, una costumbre que tengo muy arraigada, pero las sustituciones que he realizado están tan ricas, que al final estoy deseando que llegue el fin de semana para ponerme a hacer ese desayuno especial.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina americana,
cocina internacional,
cocina vegetariana,
otras dulzuras
27.8.13
Pan integral de pasas y nueces
El sabor de este pan es una auténtica locura, todo el mundo que lo prueba le encanta y quiere volver a comer otra rebanada. La receta original es de Beatriz, de La cocina de Babette, porporcionada por mi amiga Olimpia cuando estuvo en un curso con ella hace ya unos años.
26.8.13
Gazpacho verde
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
de beber,
thermomix
23.8.13
Leche merengada (leche rizada)
Uno de los mayores placeres de verano para mí es una buen leche merengada. A mí me encanta la leche merengada semicongelada, de las que se sirven en vaso, empiezas a comer con la cuchara y terminas bebiéndote el final, es un auténtico festín.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegetariana,
de beber,
helados,
thermomix
22.8.13
Galletas integrales de plátano
Dejamos un poco de lado las recetas típicamente veraniegas para volver a encender el horno. Sí, sé que en estas fechas da una pereza absoluta y se hace imposible entrar en la cocina con el horno encendido, pero cuándo ves el resultado ¿vale la pena? Pues sí, y mucho, vale la pena todas las gotas de sudor, las abanicadas, la ducha posterior y, es que los que somos amantes de la cocina tenemos un punto de masoquismo que nos hace tan encantadores ¿no creen? Todo el mundo se rinde a nuestros pies cuando prueban nuestros bocados...
21.8.13
Berenjenas fritas con miel de caña
En Málaga estamos de feria. Yo no soy nada feriante, lo tengo que reconocer, pero estoy segura que en cientos de bares, peñas y restaurantes se sirven estos días las berenjenas con miel de caña tan típicas de mi tierra. En otros lugares se sirven con miel de abeja, pero en Málaga la miel de caña de Frigiliana suele ser el sello identificativo de plato malagueño. Para mí mucho más buenas así :-)
20.8.13
Legumbres cocidas para conserva y recetas veraniegas con legumbres
En verano es muy extraño que me apetezca un potaje de legumbres, con lo que me gustan, pero el calor y las gotas de sudor cayendo por mi frente, me hace pensar en comerlas de manera diferente. En ensalada la mayoría de las veces, pero también salteadas, en cremas frías...
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
conservas,
preparados en casa
19.8.13
Gazpacho de remolacha
Me he vuelto una fan absoluta de la remolacha. Me atrae su sabor, su color, sus propiedades...¡todo! Ahora en temporada no falta una remolacha para mis ensaladas, zumos o gazpachos. Como este que traigo hoy, hecho con remolacha fresca. Ya les enseñé el zumo antioxidante con remolacha cocida previamente. Tanto uno como otro se puede hacer con remolacha fresca o cocida, pero conservaremos mejor todas las propiedades de esta verdura si la consumimos en fresco.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
de beber,
thermomix
16.8.13
Helado de chirimoya
Para terminar la semana les dejo un heladito de chirimoya. No es temporada de chirimoya, como saben, pero este helado se puede hacer en cualquier época del año con pulpa de chirimoya de Almuñécar, tierra por antonomasia de cultivo de la chirimoya y otros frutos tropicales. Quiero dar gracias a Helena del Valle por su gran esfuerzo y dedicación y al Ayuntamiento de Almuñécar por hacernos partícipes del "I encuentro de blogueros gastronómicos Ciudad de Almuñécar" que se celebró del 14-16 de junio. Gracias a ellos puedo disfrutar de la pulpa de chirimoya para hacer este rico helado, ¡muchas gracias!
14.8.13
Pan de espelta integral en panificadora
Aunque me encanta hacer pan en el horno, siempre recurro a mi panificadora cuando no tengo mucho tiempo para dedicarle al pan o, como en este caso, por las ganas que tenía de un pan de molde blandito que llevar a mi boca ortodóncica.
Publicado por
Laura Piñero
10
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
la panadería,
panificadora
13.8.13
Boquerones fritos
¿Qué tal si vamos esta mañana a comprar unos boqueroncitos frescos y los freímos para comer? Qué cosa más buena para el verano, con su tomate picao, o su ensaladilla de pimientos, acompañao de un espetito de sardinas, unas almejas salteás o unos mejillones al vapor. ¡Venga! ¡A consumir pescado del bueno en verano, qué es de lo mejor que hay!
12.8.13
Gazpacho de cerezas
Este año me ha dado fuerte por los gazpachos, además del gazpacho de toda la vida, este año me ha dado por probar nuevos sabores, cosa que solo había intentado con el gazpacho con aguacate que tan suavito y ligero queda para tomar. Hoy le ha tocado el turno al gazpacho de cerezas, aunque me queda alguno más por publicar.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
de beber,
thermomix
9.8.13
Lasaña de bacalao y gambas
Para empezar el fin de semana con alegría y buen pie, les dejo una receta de superlujo, de las que hacen muchos muchos amigos, en la que Pedro te dice cuando la prueba "Me voy a pensar seriamente en mantenerte" (ya me gustaría a mí jejejej). Esta lasaña se convierte en la boca en una mezcla de sabores muy especial.
8.8.13
Hamburguesas vegetarianas de berenjena
Me encanta aprovechar las verduras de todas las maneras posibles, y en hamburguesas es una forma que me encanta, mezclada otros ingredientes y a la plancha. La idea de esta hamburguesa es gracias, por enésima vez, a mi amiga Reme, de Al sur del sur , fijándome en la masa de sus croquetas de berenjena y adaptando la receta. Muchas gracias guapísima, ¡eres un sol!
7.8.13
Tomate picao
No hay nada más malagueño en verano, que pedirse un tomatito picao o una ensaladilla de pimientos junto con un espeto de sardinas en los merenderos de la playa.
6.8.13
Molletes de espelta integral
Me gustó tanto la experiencia de hacer los molletes, ese pan blandito tan característico de mi tierra y tan apropiado para mi ortodoncia, que he dedicido probar otras combinaciones. en este caso unos molletes integrales con harina de espelta que han salido superiores. Más morenos, evidentemente, por la harina integral, pero no por la cocción, que es la misma que la de los molletes clásicos.
5.8.13
Zumo de melón y naranja
Esta semana empiezo el menú con algo que ya va siendo habitual este verano: una bebida saludable y refrescante con la que mitigar el calor. Esta vez hablamos de un zumo muy muy sencillo, tanto que más que una receta es una idea, pero que hará las delicias de cualquiera que lo pruebe. La mezcla melón y naranja no podía ir mejor.
Como ya comenté hace un par de semanas en la entrada del zumo antioxidante, las naranjas que utilizo en verano siempre son ecológicas y de proximidad, nada de sufrir cámaras de frío que destruyen por completo el sabor de las naranjas.
2.8.13
Peras al peppermint
Hace muuuuucho tiempo que tengo esta receta en borrador. No sé si porque no me convencía la foto o porque no hice la receta tal cual es, pero la verdad que es un postre muy sencillo y muy rico. La original es del blog de mi querida Puri (Sabores de Viena), y tuve el privilegio y el asombro monumental de probarlas en su casa.
1.8.13
Minihamburguesas de cordero especiadas
31.7.13
Calabacines en salsa de curry
Qué bueno es tener amigas blogueras cocineras que les gusta comer de manera saludable. La primera fue Gemma, después Inma, quienes mostraron en sus blogs este plato tan rico de calabacines en salsa de curry. Gemma es presentadora de Thermomix, y su blog tiene unas recetas riquísimas con esta máquina. Así que la receta original es con Thermomix, aunque perfectamente puede hacer esta receta sin ella.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegetariana,
huevos y verduras,
thermomix
30.7.13
Huevas de merluza a la plancha
Para acompañar al gazpacho clásico de la entrada de ayer, ¿qué les parece si comemos unas huevas de merluza a la plancha? Las huevas son un producto de gustos generalmente extremos, a las personas que las prueban o no les gusta nada o les encanta. Yo pasé de una punta a la otra: de aborrecer su textura a gustarme de todas las maneras posibles. A la plancha tal como la presento hoy me encanta. Es muy común ver en los merenderos de las playas de Málaga y en las marisquerías este plato tan sencillo y nutritivo. También me encantas las huevas en pipirrana, como pueden ver aquí.
29.7.13
Gazpacho clásico
Empezamos la semana con la bebida por excelencia del verano en nuestras casas, el gazpacho. Ya publiqué hace unos años un gazpacho con aguacate que está suavísimo y bien rico. Pero por supuesto, no podría faltar el gazpacho tradicional. ¡Aquí me tienen disfrutando de él!
26.7.13
Helado de melón
Me encantan todo tipo de helados, pero los que más me gustan son los de frutas, por su poder refrescante. Esta vez he experimentado con el melón, ya que el susodicho no estaba muy dulce. ¡Vaya acierto! Espero que les guste.
¡Buen fin de semana!
24.7.13
Champiñones rellenos con huevos de codorniz
Nunca había probado a hacer champiñones rellenos, y eso que los he probado fuera de casa bastante veces. Ha sido de casualidad que compré champiñones que iban a tener otro destino que no llegó y surgió la idea de rellenarlos. Espero que les gusten y ¡buen fin de semana!
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
entrantes y aperitivos,
huevos y verduras,
rellenos
23.7.13
Panecillos de centeno con semillas de alcaravea
¡Qué ganas tenía de volver a hacer unos panecillos de centeno! Estos panecillos cuadrados son perfectos para un bocado de aperitivo. Tienen una corteza suave y un sabor diferente gracias a las semillas de alcaravea.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
horno,
la panadería,
thermomix
22.7.13
Ensalada de mi huerta II
Es una gozada ver cómo van creciendo las verduras de tu propia huerta y un placer y un lujo poder recolectarlas, comerlas y llenar la boca del sabor de aquello que uno ha criado desde la semilla. Es indescriptible. Un auténtico placer...
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina malagueña,
cocina vegana,
cocina vegetariana,
ensaladas
18.7.13
Alitas de pollo mediterráneas (asadas en bolsa)
No suelo utilizar demasiado la técnica del asado en bolsa, aunque sí que soy una fan absoluta del papillote, que es más o menos lo mismo. Decidí hacer estas alitas en bolsa de asar para que el adobo impregnara por completo a las alitas y le diera todo su sabor. Salen sabrosas, y lo peor, ¡apetece mojar pan a toneladas!
16.7.13
Zumo antioxidante
Si el ajetreo propio del verano me lo permite, en estos meses de calorcito les presentaré muchas ideas frescas bebibles, nutritivas y saludables. Empiezo con este zumo-licuado realizado al completo con productos ecológicos comprados en el mercadillo ecológico que viene a Málaga dos veces al mes y que es una auténtica locura.
Nunca se me ocurriría hacer un zumo con naranjas en verano si estas no son ecológicas y de proximidad. Son naranjas que está en el árbol pocos días antes, que se encuentran en su punto justo de maduración y que no pasan por ninguna cámara de frío. Van del productor a mi mesa. Son naranjas de zumo tardías del Valle del Guadalhorce con el mismo sabor que en plena temporada de naranjas.
Me gustaría destacar lo importante que son las frutas y verduras, y más concretamente la de la remolacha roja, que inunda el color de este zumo.
Publicado por
Laura Piñero
0
comentarios
Etiquetas:
cocina vegana,
cocina vegetariana,
de beber,
thermomix
Suscribirse a:
Entradas (Atom)