tag:blogger.com,1999:blog-81085141423636710652024-03-14T03:29:33.881+01:00Cocinax2. Las recetas de Laurita.Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comBlogger731125tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-65200408787990176922018-10-31T20:15:00.001+01:002018-10-31T20:25:48.972+01:00Croquetas de bacalao y gambas
¡Por fin! Por fin he decidido volver a publicar. Madre mía, ya casi ni me acordaba cómo iba esto de blogger...pero como he dicho muchas veces, el blog es un afición para mi y no una obligación. Así que ahora que tengo algo de tiempo y ganas, vuelvo a enseñaros mis ricas recetas.
En septiembre se cumplieron 10 años del blog. Es una cifra muy significativa porque es difícil mantener el Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-3510268860197276212018-07-02T08:07:00.003+02:002018-07-02T08:11:50.750+02:00Sopa de maíz
¡Hola! Me he perdido mucho tiempo, pero así es la vida...¡la vida manda afortunadamente! Pero hoy ya he tenido tiempo y me apetecía enseñaros una recetita.
No os asusteis por traer una sopa porque se puede tomar tanto caliente como templada o a temperatura ambiente. Es una adaptación de la receta de Danza de fogones de la típica sopa de maíz americana (corn chowder). ¡Esta Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-32946275041224447322018-06-03T17:51:00.004+02:002018-06-03T17:51:38.277+02:00Base de pizza con quinoa
Buscando alternativas a las harinas convencionales para la base de pizza, ya probé con la base de coliflor (receta aquí), que nos gustó mucho y era una pizza ligera. Y ahora ha tocado realizar la base de pizza con quinoa, es muy fácil y sale superrica. Al ser un pseudocereal es más o menos igual de calórico que la harina de trigo, pero hay que tener en cuenta que las proteínas que nos Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-36766388615318540642018-05-18T12:49:00.002+02:002018-05-18T12:49:57.154+02:00Ensalada fría de berenjena asada
Ya que van subiendo las temperaturas (al menos por el sur), no está mal proponer recetas fresquitas como la de esta ensalada fría de berenjena asada. Es un pelín entretenida, pero horneando con previsión las berenjenas, lo demás sale rodado. Es una ensalada ligera, pero muy nutritiva y fresquita. Se me hace acopañamiento perfecto para una pescadito al horno...mmmm
¡Buen fin de semana!
Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-48457132667007325982018-05-11T08:46:00.003+02:002018-05-11T09:11:19.381+02:00Croquetas de brócoli al horno
Como no, otra vez he acudido a las recetas de mi amiga Gemma, de su blog Cocina boquerona. ¡Cuánto nos parecemos en la manera de cocinar y de comer! Ella publicó hace unos meses sus croquetas de coliflor y brócoli y yo sabía que las tenía que hacer antes o después. Y no hace mucho que tenía un brócoli en la nevera y decidí hacerlas, sólo con brócoli. Ha adaptado un pelín la receta pero, en Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-63432083954813116032018-05-03T07:44:00.000+02:002018-05-03T07:44:05.229+02:00Pastel de merluza y gambas. Sin lácteos.
Nunca he sido muy fan de los pasteles de pescado. Pero será porque los que he probado siempre me resultaban pesados y con poco sabor a la materia prima, supongo que por la habitual adicción de nata en la mezcla.
Cuando vi hace tiempo este pastel de merluza de Ana Cabello, de blog Bocados fit, sabía que lo tenía que probar a hacer, y no me ha defraudado. No tiene nata y se agrega calabacín Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-41006798023243894562018-04-24T13:34:00.003+02:002018-04-25T07:51:29.424+02:00Albóndigas de soja texturizada
Estoy experimentando en casa con la soja texturizada como sustitución a la carne. He empezado para las boloñesas y tenía ganas de probar con albóndigas. Encontré esta receta del blog Hoy comemos sano y la he adaptado un poco a mi gusto ¡Me han sorprendido muchísimo! Salen compactas y riquísimas de sabor. Con la salsa que más os guste vais a disfrutar un montón y no os acordareis de laLaura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-4879386812360804202018-04-19T13:07:00.001+02:002018-04-26T12:34:46.260+02:00Paté de alcachofas
A mi me encantan los patés vegetales para picar, y si los acompañas de palitos de verduras como zanahoria, apio o pimiento rojo, se convierte en un aperitivo supersano y nurtritivo.
Hoy traigo esta receta de paté de alcahofas que es una auténtica pasada, si te gustan las alcachofas, fliparás con este paté. el paté está hecho con alcahofas cocidas en conserva de aceite, pero también seLaura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-55280468211325858162018-04-10T11:54:00.000+02:002018-04-10T11:54:04.861+02:00Batata y remolacha en gajo al horno
¿A quién no le gusta una buena guarnición con un pescadito o una carne? Pues la batata y la remolacha al horno son guarniciones perfectas para acompañarlos. Esta misma receta se puede hacer con patatas, ¡por supuesto!
El horno es un gran aliado en la cocina y, en este caso, podemos ahorrarnos la fritura y hacer patatas o batatas al horno con muy poquito aceite y que salgan Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-82401551259103483422018-04-03T07:53:00.001+02:002018-04-03T07:56:28.940+02:00Galette de Rois. El pastel de Reyes francés.
Para quien no conozca este pastel, es el dulce típico que se come en Francia en el día de Reyes. Ya se que me he equivocado de fecha y de país, pero si es algo rico ¿por qué no adoptar las tradiciones de otros países? En nuestra casa esta galette de Rois nos ha encantado, y junto a nuestro roscón de Reyes va a ser un pastel recurrente. ¡Y me da a mi que no solo para el día de Reyes!
Lo Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-66156972346107073502018-03-21T07:58:00.000+01:002018-03-21T07:58:33.220+01:00Tortillas de maíz mexicanas
No se si os fijáis en los ingredientes de los productos envasados. Yo me fijo mucho, a veces pienso que demasiado. Pero con el tema de las tortillas de trigo o maíz es brutal...Con lo buena que está una tortilla rellena con lo que sea y resulta que tienen una cantidad de aditivos que distan mucho mucho de una masa plana parecida a la de pan.
Por eso hace tiempo opté por hacerlas en casa.Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-1899758918711683362018-03-15T12:17:00.001+01:002018-03-15T12:17:15.736+01:00Dumplings de carne de cerdo, col y gambas
Para el fin de semana vamos a hacer algo especial, ¿os apetece unos dumplings? Pues los de hoy están ricos ricos, y también los que publiqué en esta entrada, que son de espinacas y queso y de zanahoria y gambas.
La receta de hoy va con relleno de cerdo, col y gambas. Una combinación superbuena. Esta vez el formado de los dumplings es diferente al de la receta anterior, tiene forma de Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-65181449892239106812018-03-12T07:48:00.000+01:002018-10-10T12:48:44.175+02:00Hummus de remolacha
Me he hecho una fan absoluta de los patés vegetales. He mi recetario virtual puedes ver las recetas del hummus convencional, el de habas secas, el lentejas coral y el paté de berenjenas o babaganoush.
Últimamente estoy haciendo nuevas recetas que iré publicando poco a poco. Hoy le toca el turno al hummus de remolacha. Otro hummus, pero con el inconfundible color y sabor de la Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-85100811307131139382018-03-02T11:25:00.001+01:002018-03-02T11:25:56.518+01:00Hamburguesas veganas de alubias rojas
Por Málaga no para de llover, una estampa poco inusual por el sur pero muy necesaria. Intento disfrutar de la lluvia de invierno para disfrutar de mi casa, de cocinar, leer y disfrutar de la mantita, las pelis y las series.
La receta previa a este finde son unas hamburguesas veganas de alubias rojas y arroz integral. Están muy muy ricas y son supernutritivas. Yo las he acompañado con el panLaura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-58840838829188881422018-02-27T14:51:00.001+01:002018-02-27T14:51:26.964+01:00Pan de pita fácil en sartén
Qué rico está el pan de pita y qué fácil es hacerlo en sartén. Probad a hacerlo, ¡que no os va a defraudar!
PAN DE PITA FÁCIL EN SARTÉN
INGREDIENTES (6 unidades de unos 55-60 gr..):
200 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
2 gr. de levadura seca de panadería
10 gr. de aceite de oliva virgen extra
125 gr. de leche (o mitad agua y mitad leche)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-90634790194124595762018-02-23T08:53:00.004+01:002018-02-23T08:53:56.552+01:00Pizza con base de coliflor
Para el fin de semana os animo a preparar esta pizza con base de coliflor. Está muy rica y es mucho menos calórica que una pizza convencional. La receta se la vi Ana de Bocados fit. Los ingredientes para poner encima, cada uno a su gusto :-)
¡Buen fin de semana!
PIZZA CON BASE DE COLIFLOR
INGREDIENTES (2 personas):
Para la base:
400 gr. de coliflor (solo ramilletes)
2 huevos Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-71966071127321134992018-02-20T08:54:00.002+01:002018-02-20T08:54:39.608+01:00Jibia en salsa de almendras
Hoy toca plato malagueño, sencillo y de toda la vida. Acompañado de una ensalada y una patata cocida, tenemos un menú de lujo total.
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES (2 personas):
Una jibia limpia de unos 700-800 gr.
Un puñado de almendras (unas 15 almendras)
Una rebanada pequeña de pan duro
2 dientes de ajo
Dos ramitas de perejil
Un chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-375360029118864582018-02-05T08:47:00.001+01:002018-02-05T08:53:02.394+01:00Tarta de queso y calabaza (sin azúcares refinados)
Como podéis ver en mis últimas publicaciones, mi tendencia reposteril se está encaminando a eliminar el azúcar refinado. Pos supuesto no soy una persona extremista y si tengo que hacer y comer un dulce con azúcar refinado no tengo ningún problema. Pero intento que cada vez sean más sanos y nutritivos.
Otro ejemplo es esta tarta de queso y calabaza que es UNA PASADA DE RICA. Un equilibrio Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-16040802719991198122018-01-23T08:43:00.000+01:002018-01-23T08:43:00.063+01:00Curry de gambas
Sigo con la cocina internacional, cautivada por los sabores, las especias...una superreceta completísima de curry de gambas con arroz basmati, además de fácil de hacer.
CURRY DE GAMBAS
INGREDIENTES (2 personas):
1/2 kg. de gambas (langostinos o gambones)
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
Una rodaja gruesa de jengibre fresco
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-9839029212019268472018-01-15T08:10:00.001+01:002018-01-15T08:10:51.369+01:00Dumplings: empanadillas al vapor superfáciles. Chinos, japoneses, asiáticos o, más bien, universales.
Ya era hora de que empezara el año publicando recetas!!! No ha sido el mejor comienzo de año para mi, que he estado mi semana de vacaciones navideñas con una gripe muy mala.
Hoy tiro de recetas que están pendientes de publicar desde hace tiempo. Entre ellas, esta receta me fascina por fácil y rica, aunque no voy a negar que es algo entretenida. Son los dumplings o empanadillas al vapor.
Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-52575868546718567492017-12-23T09:53:00.002+01:002017-12-23T09:53:48.866+01:00Tarta de zanahoria (carrot cake) sin azúcares refinados
Esta tarta de zanahorias la hice para mi cumpleaños...que fue en septiembre...Sí, así de retrasada voy publicando recetas. Pero no me parece mala idea publicarla hoy, el día previo a la Nochebuena, por si todavía no tenéis postre pensado y queréis realizar algo saludable y menos contundente que uno de turrón o chocolate, que suele ser en estas fechas de lo más habitual.
Voy cambiando Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-46823153672891835012017-12-15T07:38:00.000+01:002017-12-25T12:53:57.528+01:00Falafel al horno
Ya es hora de que saque recetas que tengo guardadas para publicar. Mi vida va tan acelerada, que aunque las tengas listas para darle al botón, no tengo tiempo ni para eso.
Se que esta receta, ni las demás que pueda publicar en este mes, van a estar relacionadas con la Navidad, pero espero que llamen la atención y gusten, porque traigo muchas cosas interesantes.
Los falafel son tortitas de Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-2833402680450892012017-11-14T13:55:00.000+01:002017-11-14T13:55:08.092+01:00Tallarines de pasta fresca con jamón cocido, calabacín y salsa de queso
Qué buena está la pasta fresca, y, si es casera mejor que mejor. Me encanta añadirle harina de espelta integral a la masa, para darle un aporte más de fibra y que los hidratos se absorban más lentamente.
El acompañamiento de hoy es sencillo pero muy resultón, el sabor del tomate combinado con el queso azul es una bomba de rico. Probadlo, no os dejará indiferentes.
TALLARINES DE PASTA Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-42834497021509284492017-11-10T10:46:00.004+01:002017-11-10T10:46:57.532+01:00Magdalenas de colacao
Ya no tomo colacao desde hace tiempo, de hecho ahora hago y como mucho menos dulce y lo intento hacer más saludable, pero en verano me quedaba medio bote en casa que gastar (y todavía me queda), y me apañé estas magdalenas de colacao que hice en verano para una merienda con amigos que causaron furor.
Al tener el colacao gran cantidad de azúcar reduje un la cantidad de azúcar de la Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8108514142363671065.post-31650633475634167532017-11-06T09:28:00.000+01:002017-11-06T09:28:20.097+01:00Tartar de salmón fresco, mango y aguacate
Ahora que estamos en temporada de mangos y podemos encontrar ya aguacates decentes, este tartar es perfecto para un aperitivo compartido. Es sencillo, rico y supernutritivo. ¡A mi me encanta!
TARTAR DE SALMÓN FRESCO, MANGO Y AGUACATE
INGREDIENTES:
200 gr. de salmón fresco previamente congelado y descongelado en el frigorífico
50 gr. de mango
50 gr. de aguacate
1/2 cebolla fresca
3 Laura Piñerohttp://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.com0