31.7.17

Ensalada Copenhague



Como ahora nos apetece nada más que cosas fresquitas, tengo algunas ensaladas en el repertorio pendiente de publicar.

Que esta ensalada la haya bautizado como ensalada Copenhague tiene su historia: el año pasado fuimos a Copenhague mi Pedro y yo con nuestros amigos Paco y Gemma. Pillamos un apartamento y siendo las dos cocinillas totales nos marcamos unas cenas de campeonato en el piso. Entre lo que preparamos, surgió de manera espontánea esta ensalada con ingredientes que llevábamos desde España (el aliño, las nueces y las pasas...) y con algunos que compramos en el supermercado. Salió una ensalada deliciosa que prometí reproducir en mi casa y... ¡aquí está!

27.7.17

Pasta fresca de espelta integral con espárragos y champiñones y bechamel de queso azul



Soy una absoluta fan de la pasta fresca, tanto de hacerla (me relaja muchísimo) como de comerla. Siempre tengo pasta seca en casa, pero no la disfruto de la misma manera que cuando hago yo la pasta fresca. En este caso la he hecho con la mitad de harina integral de espelta. Se ha convertido en mi pasta favorita.

El acompañamiento de hoy es espectacular, los espárragos y los champiñones casan muy bien, pero lo mejor de lo mejor es la bechamel de queso azul, es lo que hace que el plato sea redondo.

Espero que lo prueben, si es con pasta fresca hecha en casa, mejor que mejor, pero si no pueden, háganla con pasta seca. 


23.7.17

Seitán (carne vegetal)



¡Madre mía! La de tiempo que lleva esta receta para salir a la luz...Bueno, pues para quien no sepa qué es el seitán, se considera el sustituto vegetal a la carne animal. Es puro gluten de trigo, proteína 100% vegetal, que mezclada con agua, sal y algunas especias, y cocida, se conjuga como un trozo bien parecido a la carne. 

Como saben ya, yo no soy vegetariana, ni pretendo serlo, me gusta comer de todo. Pero si es cierto que cada vez rehúso más de la carne, no por nada, sino porque me apetecen más otras cosas. Y como también me encanta probar recetas y aliementos nuevos, pues me decidí a hacer seitán con la receta de mi amiga Gemma, con un pelín de variación, pero en resumidas cuentas se llega al mismo resultado. Mi querida Gemma tiene tantas recetas novedosas y tan afines a mi manera de cocinar, que no me canso de hacer sus recetas. En la mayoría de las ocasiones se quedan en mi recetario habitual. 

El gluten de trigo se puede comprar en todas las herboristerías y ahora también se puede encontrar en los hipermercados.

Salvando las distancias con la carne, y con el paladar dispuesto a probar cosas nuevas, les animo a hacer seitán, de verdad que se van a sentir igual de saciado que si se comen un filete de cerdo. ¡Y hay muchas maneras de utilizarlo!

17.7.17

Ensalada de tomate y aguacate con vinagreta de alcaparras y nueces




Para empezar la semana les traigo una idea sencilla de ensalada, que seguramente en su parte fundamental, hayan hecho muchísimas veces. La novedad, sobre todo, se encuentra en la vinagreta. La combinación de alcaparras con nueces aporta un sabor bien rico a nuetra ensalada.


11.7.17

Pollo hindú con berenjena




¡Vaya racha mala que llevo este año publicando! Y eso que sigo haciendo recetas nuevas, y sus fotos...pero con una gran pereza para publicar...hasta que entro y me doy cuenta que tenía esta receta buenísima completa y pendiente a salir. Así que aunque la foto no sea demasiado buena, la receta sí que lo es. La idea está sacada, como otras que ya he hecho, del libro de Isasaweis "Cocina sana para disfrutar". 

Espero que os guste y no tarde tanto tiempo en volver a publicar. ¡Lo prometo!