18.5.18

Ensalada fría de berenjena asada



Ya que van subiendo las temperaturas (al menos por el sur), no está mal proponer recetas fresquitas como la de esta ensalada fría de berenjena asada. Es un pelín entretenida, pero horneando con previsión las berenjenas, lo demás sale rodado. Es una ensalada ligera, pero muy nutritiva y fresquita. Se me hace acopañamiento perfecto para una pescadito al horno...mmmm

¡Buen fin de semana!


11.5.18

Croquetas de brócoli al horno




Como no, otra vez he acudido a las recetas de mi amiga Gemma, de su blog Cocina boquerona. ¡Cuánto nos parecemos en la manera de cocinar y de comer! Ella publicó hace unos meses sus croquetas de coliflor y brócoli y yo sabía que las tenía que hacer antes o después. Y no hace mucho que tenía un brócoli en la nevera y decidí hacerlas, sólo con brócoli. Ha adaptado un pelín la receta pero, en esencia, es la misma. y las croquetas salen ¡RIQUÍSIMAS! Es una aperitivo perfecto y sanísimo, la harina de garbanzos le da su puntito especial. ¡Os animo a hacerlas este fin de semana!

3.5.18

Pastel de merluza y gambas. Sin lácteos.



Nunca he sido muy fan de los pasteles de pescado. Pero será porque los que he probado siempre me resultaban pesados y con poco sabor a la materia prima, supongo que por la habitual adicción de nata en la mezcla.

Cuando vi hace tiempo este pastel de merluza de Ana Cabello, de blog Bocados fit, sabía que lo tenía que probar a hacer, y no me ha defraudado. No tiene nata y se agrega calabacín que le da una textura ligera y fresca.

Yo he realizado mi versión, adaptando la receta a la mitad y añadiendo unas gambitas y alguna cosita más. ¡Ha quedado de 10!