28.12.14

Coliflor con bonito y gambas en salsa de huevo cocido



Espero que hayan pasado una Nochebuena y Navidad preciosas, y que se hayan atiborrado de una manera razonable...para los días intermedios en los que estamos el tipo de receta que les traigo hoy es ideal, muy sabrosa y poco calórica.


22.12.14

Marquesas




Todo dulce casero bien hecho, ya sea navideño o no, supera a los industriales en muchos muchos puestos. Con las marquesas pasa exactamente lo mismo. Con una buenas almendras y crema de almendras, ¡salen unas marquesas de no parar!


15.12.14

Salchichas frescas en salsa de tomillo




No por mucha preparación se deja la rutina de comer todos los días...por eso yo sigo con mis platos sencillos para todos los días.

Estas salchichas bien fáciles, junto con un poco de arroz cocido y una ensalada ¡y comemos mejor que los Reyes Magos! Siempre compro salchichas frescas de mi carnicería de confianza, ahí tengo la garantía de que me dan lo mejor que tienen en salchichas :-)

12.12.14

Roscos de vino dulce de Málaga




Seguimos con los dulces típicos de la Navidad. Los roscos de vino son un clásico que no debe faltar. No se pueden imaginar lo sencillos que son, muchísimo más que los mantecados de almendra que les enseñe hace unos días, y el resultado es superior. Anímense a hacerlos y disfrutarán de una navidad con unos dulces caseros y bien sanos.

10.12.14

Crema de zanahoria morá




Ya les enseñé las magníficas zanahorias morás que se cultivan en el municipio de Cuevas Bajas (Málaga) con mi receta de bizcocho de zanahoria morá. Hoy les presento una crema de zanahoria morá sencillísima y con un resultado soberbio. Para mí podría ser perfectamente un primer plato en la cena de Nochebuena. Espero que les guste.


9.12.14

Mantecados de almendra




Empezamos a meternos en la cocina con los dulces navideños y los demás preparativos para estas fechas. Y qué mejor que empezar con el dulce por excelencia de estas fechas en España, los mantecados.

5.12.14

Arroz con pulpo (con su ajoaceite)




Tenemos un fin de semana largo para empezar a pensar en los preparativos navideños, las comidas, los adornos, las reuniones con amigos, familiares y compañeros de trabajo...Yo les propongo si quieren invitar a gente a su casa un delicioso arroz con pulpo.

3.12.14

Bizcocho de zanahoria morá




La zanahoria morá se cultiva en Málaga en la Comarca Nororiental de Málaga, más concretamente en el pueblo de Cuevas Bajas. Son zanahorias de enorme tamaño (es normal que pesen entre 400-500 gr. cada una) de color morado en su exterior, con un interior amarillo y un corazón también morado. Son muy vistosas. El sabor es buenísimo, un poco menos acentuado que el de la zanahoria naranja, pero perfecto para cocinar con ellas lo que nos apetezca.