30.5.14

Pollo con almendras y setas




Uffff...Ha sido una semana muy intensa de trabajo y migrañas...menos mal que hoy me encuentro muy bien y espero estarlo todo el fin de semana. Les dejo para empezar el finde un plato muy fácil y socorrido que está listo en 30 minutos. 

26.5.14

Tarta de galletas con crema de zanahorias y chocolate




No suelo empezar la semana con algo dulce y menos una tarta, porque me parece buena idea publicar estas recetas cercanas al fin de semana, que es cuando normalmente tenemos más tiempo para dedicarle. Pero se me están acumulando las recetas dulces y ¡tienen que salir!

22.5.14

Albóndigas de tofu con salsa de tomate y vino tinto



Mi amiga Gemma lo tiene todo. Además de juventud, es guapísima, simpática, tiene un tipazo y el marido perfecto...Y como no, cocina estupendamente. Ella es representante de Thermomix y me da muchísimas ideas con su blog Cocinando con Thermomix Málaga.


19.5.14

Escabeche de sardinas (ligero)






La cultura del escabeche o el adobo se usaba hace siglos para la conserva de pescado. No es raro haber probado de nuestras abuelas cualquier sobra de pescado frito puesto en escabeche para que se conservara mejor.


14.5.14

Tarta de membrillo y queso crema




Mi dulce amiga Inma cumplió 40 añitos hace unos días y sigue estando tan guapísima como siempre. Quiero dedicarle esta tarta puesto que pertenece a su blog La cocina de Inma (no se lo pierdan, tienen un blog precioso y una grna cantidad de recetas superinteresantes) y ha sido una gran descubrimiento para mí, ya que la combinación queso-membrillo es una de mis preferidas. Si a eso se le une que la tarta es fácil fácil, mejor todavía.

12.5.14

Samosas fáciles y ligeras con salsa de yogur




La dulce Olimpia entró en nuestras vidas (las del grupo Pipirrana) sin tener blog de cocina. Se unió a nosotras porque también le unía la pasión por la cocina y, tras cada reunión le insistíamos en que debería hacerse un blog y colgar todas sus ricas recetas que teníamos, a veces, el privilegio de degustar.


9.5.14

Marmitako de salmón



Esta preparación me llevaba rondando años, y no sé por qué no ha sido hasta ahora que la he realizado, ¡llevo años perdiéndomela! Me ha llamado siempre más la versión del marmitako con salmón que con atún o bonito, típica de la cocina vasca. Será porque tengo pasión absoluta por el salmón.

7.5.14

Panecillos de avena y teff con semillas de mostaza




¡Qué de tiempo sin publicar una receta de pan! Realmente llevo tiempo con la elaboración del pan más descuidada, dándole más prioridad a otras elaboraciones culinarias. Pero eso no quiere decir que no siga haciendo pan en casa, eso siempre, pero repito recetas ya publicadas en el blog.

5.5.14

Pencas de acelgas rellenas de pavo, queso y pimientos del piquillo




Empezamos la semana con unas pencas de acelgas rellenas. Es la primera vez que las hago de esta manera puesto que las acelgas que compro no son demasiado anchas como para rellenarlas y, además porque no suelo hacer demasiados platos fritos en casa.

2.5.14

Tarta de crema de castañas y sirope de arce con dátiles y nueces pecanas



Los viernes es día de receta especial, pienso que es el mejor día para dar ideas para el fin de semana, cuando solemos tener un poco más de tiempo para recetas más elaboradas. Sin además son dulces, pues más ganas nos entran...y si encima es el día de la madre el domingo, pues puede ser un pedazo de excusa para preparar una tarta deliciosa.