Hoy cumplo 34 añitos, amigos y amigas...¡otro motivo más de celebración este septiembre! Y que mejor receta que me identifique que un pan casero. Esta vez no es un pan elaborado, pero estos panes en panificadora también forman parte de mi vida, ya que no siempre tengo el tiempo suficiente para dedicarle al pan como me gustaría.
Y como no podía ser de otra manera, para empezar a utilizar esas harinas especiales que hicimos en la entrada anterior, les presento un pan integral de soja en panificadora, sencillo, sin masa madre. En menos de 4 horas tenemos un pan buenísimo para nuestros desayunos sin apenas esfuerzo.
¡Que tengan un buen fin de semana!
PAN INTEGRAL DE SOJA
INGREDIENTES:
- 120 gr. de leche
- 210 gr. de agua
- 4 gr. levadura seca de panadería
- Una c/s de miel de flores
- 280 gr. harina de fuerza
- 170 gr. harina integral de fuerza
- 100 gr. de harina de soja
- 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
- 12 g. sal
- 30 gr. de semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN CON PANIFICADORA:
- Mezclamos el agua y la leche. Templamos unos segundos en el microondas. Disolvemos la miel y la levadura. Echamos en la cubeta.
- Añadimos las harinas, el aceite y la sal.
- Activamos el programa integral, 1.000 gr., tostado medio.
- Cuando la panificadora pite para agregar ingredientes, echamos las semillas de sésamo.
- Desmoldamos cuando acabe de hornear y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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