Hoy les traigo una ensalada sencilla y fresca que bien podría ser un acompañamiento perfecto a un plato principal para estas fechas navideñas.
ENSALADA DE CUSCÚS CON MANGO Y GRANADA
INGREDIENTES (4 raciones):
- Un vaso pequeño de sémola de cuscús
- Un vaso pequeño de agua
- 1/2 cebolla fresca
- Un mango pequeño o medio grande
- Media granada
- Bolitas de mozzarella para ensalada
- Hierbabuena
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Calentamos el vaso de agua en un cazo. cuando rompa a hervir vertemos la sémola de cuscús y cocemos un minuto. Apartamos y dejamos que engorde. Pasados unos minutos "arañamos el cuscús con un tenedor" para que quede suelto. Vertemos en una fuente y dejamos enfríar. Reservamos.
- Por otra parte picamos la cebolla, troceamos el mango, desgranamos la granada y picamos las hierbas.
- Cuando el cuscús esté a temperatura ambiente, volvemos a "arañarlo" para dejarlo completamente suelto. Agregamos todos los ingredientes y removemos.
- Aliñamos con sal, aceite y zumo de limón al gusto y servimos.
*Para que la receta sea vegana, se sustituye las bolitas de mozzarella por algún queso vegano o trocitos de tofu ahumado o de hierbas o, simplemente, se suprimen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!