TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE
INGREDIENTES (2 personas):
- 200 gr. de atún rojo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/2 cebolleta
- 1 aguacate
- 1/2 lima
- 3/4 tomates cherry (opcional)
- Sal
- Zumo de 1/2 lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Semillas de sésamo y cebollino para decorar
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Picamos la cebolleta muy finita, incorporamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el wasabi y el jengibre fresco rallado. Removemos bien.
- Picamos el atún en trozos pequeñitos, el tamaño depende del gusto del cada uno. Incorporamos a la marinada anterior y dejamos reposar en el frigorífico al menos media hora, aunque si pueden, déjenlo al menos 8 horas.
- Pelamos y troceamos el aguacate también pequeñito. Hacemos lo mismo con los tomates cherry (opcional). Rociamos con zumo de lima y un poco de sal y removemos bien.
- Para emplatar nos ayudamos de dos aros de emplatar medianos. Repartimos el aguacate en la base de los dos moldes y apretamos bien. Después hacemos lo mismo con el atún y presionamos hasta que quede compacto.
- Sacamos el molde con cuidado, decoramos con semillas de sésamo y cebollino picado y está listo para servir.
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