No puedo estar más contenta con mi wok (lo compré aquí). Muy buena relación calidad precio y muy fácil de cocinar en él. Y desde que hice este wok de langostinos no puedo resistirme a babear cada vez que me viene a la cabeza. ¡Es espectacular! Y lo mejor, muy sencillo, solo es necesario organización y tener todo preparado a la hora de empezar a hacer el wok.
¡Disfruten del puente de mayo!
WOK DE LANGOSTINOS CON NOODLES DE ARROZ
INGREDIENTES (2 raciones hermosas):
- 120 gr. de noodles de arroz
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- Una zanahoria
- 1/2 cebolla dulce
- ½ puerro
- 6 espárragos verdes
- 400 gr. de langostinos
- ½ vaso de fumé de langostinos (preparado con las cabezas)
- Un buen chorro de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de coco
- Semillas de sésamo tostado
- Cebollino
PREPARACIÓN:
- Pelamos los langostinos y partimos por la mitad. Reservamos los mismos en un recipiente hermético en el frigorífico. Con las cabezas y cuerpos haremos un fumé que nos servirá para la preparación y, además para congelar y tener preparado para otros platos. Para ello, en una cacerola sofreímos las cabezas con un chorro de aceite de oliva, aplastándolas muy bien para que salga todo su jugo. Vertemos un litro o un poco más de agua y dejamos hervir unos 20 minutos. Colamos muy bien. Para el wok solo necesitaremos medio vaso de fumé.
- Calentamos agua abundante en una olla. Cuando haya empezado a hervir la apartamos e introducimos los noodles. Dejamos cocer sin fuego unos 8 minutos. En este caso, hagan caso de las instrucciones que les ponga la marca de noodles que hayan comprado.
- Por otra parte, cortamos los pimientos, el puerro y la zanahoria en bastones, la cebolla en juliana y, de los espárragos desechamos la parte dura y cortamos en bastones igualmente.
- En el wok calentamos bien el aceite de coco. A continuación echamos todas las verduras Salteamos a fuego fuerte sin parar de remover unos 4 minutos. Añadimos los langostinos damos un par de vueltas y agregamos la salsa de soja y el fumé. Salteamos hasta que los langostinos estén hechos (no más de 2 minutos). Apartamos (los langostinos deben quedar hechos pero jugosos y la verdura al dente). Espolvoreamos con sésamo tostado y cebollino picado.
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