11.8.10

Magdalenas de soja con sorpresa




Seguimos en la semana de la soja con una receta dulce...¡Qué ricas! Las magdalenas cuando salen buenas son una delicia. Yo he optado hoy por el preparado para magdalenas de Harimsa por supuesto, versionando la receta. El agua la he sustituido por mi  leche de soja casera, que enriquece muchísimo la magdalena y le da un sabor muy suave.





INGREDIENTES (12 magdalenas):

250 gr. de preparado para magdalenas Harimsa
90 gr. de aceite de oliva virgen extra
115 gr. de leche de soja


Sorpresas (opcional):

Mermelada de cerezas
Mermelada de fresa
Mermelada de naranja
Crema de chocolate y avellanas




PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Si sacamos la leche del frigorífico la calentamos un poco en el microondas (20 seg. 600W).
  • En una batidora potente batimos harina preparada, aceite y leche.
  • Disponemos en un molde para magdalenas las cápsulas y echamos en cada uno un poquito de masa (podemos utilizar la cuchara o la manga pastelera)
  • Echamos en cada una de las magdalenas la sorpresa que nos guste: yo puse 3 con cada sorpresita.
  • Cubrimos con lo que nos queda de masa, procurando de que no sobrepase mucho más de la mitad de la cápsula. Espolvoreamos con un poco de azúcar.
  • Precalentamos el horno a 180º unos 5 min. Hacemos las magdalenas a la misma temperatura durante 20 min.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Me ha gustado mucho el resultado del preparado de Harimsa. Es muy fácil de usar y salen las magdalenas muy muy tiernas y permanecen así una semana (conservada de caja de lata). El toque de la leche de soja le da un sabor especial,  ¡las sorpresas son deliciosas!






POSDATA (10 julio de 2011):

He vuelto a hacer las magdalenas de soja, esta vez sin el preparado de Harimsa y sin sorpresa, y han quedado estupendas.






INGREDIENTES (15 magdalenas molde mediano):

  • 2 huevos
  • 120 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 140 gramos de azúcar moreno
  • 230 gr. de harina de repostería
  • 10 gr. de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 5 seg., vel. 5-10.
  • Añadimos huevos y 2 min., 37º, vel. 5.
  • Agregamos la leche de soja y el aceite. Mezclamos 10 seg., vel. 5.
  • Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y la vertemos en el vaso, mezclamos 20 seg., vel. 3. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente unos 15 min.
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Preparamos el molde de metal de magdalenas y con los papelillos de magdalenas en cada hueco. Como el molde es de 12 magdalenas hay que hacer una nueva hornada después. Los llenamos casi hasta el filo y echamos un pelín de azúcar moreno por encima.
  • Horneamos sobre la bandeja de horno a 220º durante 12 minnutos aproximadamente.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Hacemos la misma operación con la masa restante.

12 comentarios:

  1. Las magdalenas te han quedado estupendas, y con la leche de soja y el relleno tienen que ser estupendas, esta preparación es genial, que rica¡¡¡¡
    beosss guapaaa

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  2. Que rendimiento le estas sacando a tu leche de soja, de verdad. Estas magdalenas te han quedado estupendas, se ven increibles y encima te encuentras con estas sorpresas, que ricas.

    Saludos

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  3. Acabo demirar mi correo y agradecerte que me hayas mandado la masa madre de San Francisco. Muchas gracias

    Saludos

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  4. Unas magdalenas deliciosas. Te han quedado de subidas y con una pintorra que ni te cuento... y encima rellenitas... deliciosas!
    Aún no he probado el preparado, ahí lo tengo gardaico para cuando se me ocurran tan buenas ideas como estas.
    Besitos mil.
    ;-D

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  5. Hola Laurita
    Unas magdalenas verdaderamente riquisimas.
    Y con sorpresa todavia más.
    Un besito.

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  6. pues le has sabido dar un toque muy especial al preparado.,muy buenas ideas

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  7. Te han quedado de lujo,nunca he probado con leche de soja,seguro que están muy ricas y con las sorpresas para chuparse los dedos.

    Besitos guapa

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  8. Estas magdalenas son realmente una maravilla. Excelente idea usar leche de soja para hacerlas... y la sorpresita le da el toque mágico.
    un abrazo,

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  9. Gracias Gracias Gracias! Sois los mejores para echar piropos!

    La verdad que si comprais el preparado de Harimsa u os lo han mandado os recomiendo que las hagáis así, salen muy muy buenas, y lo mejor, no salen secas y encima duran tiempo.

    Lo de la leche de soja, pues por innovar, que apetece :-)

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  10. Tienen que estar bien ricas. Un besazo.

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  11. Menuda sorpresa más rica llevan las magdalenas. Así da gusto desayunar.
    Olga

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  12. Hola Olga! Bienvenida a mi cuisine! NO son muy experta en las magdalenas, pero se hace lo que se pude, estas quedaron muy ricas, el toque de le leche de soja le dan un punto especial.

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