28.8.10

Tortilla de calabacín y bacon




INGREDIENTES (2 personas):

  • 3 huevos
  • Un calabacín mediano
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr. de bacon ahumado en trocitos pequeños
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos el calabacín, quitamos las puntas, pelamos solo la mitad y troceamos muy pequeñito.
  • Pelamos la cebolla y también la picamos muy pequeñita
  • En la sartén donde vayamos a hacer la tortilla calentamos una cucharada de aceite, y doramos un poco la cebolla y el bacon. Después echamos el calabacín hasta que todo esté bien rehogado.
  • En una fuente grande batimos bien los huevos con una pizca de sal. Añadimos el calabacín con el bacon y la cebolla y removemos. Dejamos reposar unos minutos.
  • En la misma sartén anterior ponemos otra cucharada de aceite y hacemos la tortilla como de costumbre (yo le doy la vuelta al a antigua usanza, con tapadera).
  • Forramos un plato grande con papel absorbente y dejamos reposar la tortilla unos minutos para que empape el aceite sobrante.
  • Emplatamos en un plato diferente y servimos.





¡Que tengáis buen fin de semana! Yo espero que las migrañas me dejen en paz (llevo dos días lúcida...)