La semana pasada fue el cumpleaños de Pedro. Y como siempre le hice una tartita. El año pasado tocó tarta de dulce de leche y le gustó mucho. Pero esta sencilla y clásica tarta de manzana no se quedó atrás. Le gustó e le hizo mucha ilusión. Y a mí se me caía la baba de ver sus ojillos como si fuera un niño pequeño cuando apagué la luz y le canté el cumpleaños feliz con las velas encendidas...Mi amor, ¡que cumplas muchos más y yo esté para hacerte siempre una tarta rica!
De verdad que no sabía qué hacer, no tenía demasiado tiempo y hacía pocos días que había visto esta tarta en el blog de Pintxo El monstruo de las galletas. Aunque he versionado un poco su receta, fue mi fuente de inspiración. ¡Gracias Pintxo!
Molde utilizado: redondo de metal de 22 cm. de diámetro.
INGREDIENTES:
Masa quebrada dulce:
- 180 gr. de harina de repostería de El Amasadero
- 70 gr. de mantequilla (yo margarina ligera)
- Un huevo
- 40 gr. de azúcar moreno
- Una pizca de sal
Crema pastelera:
- Un huevo
- 170 gr. de leche
- 15 gr. de maizena
- 30 gr. de azúcar
- Unas gotas de esencia de vainilla
Cubierta:
- 2 manzanas golden
- Azúcar invertido (o mermelada del sabor que os guste)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ligamos todos los ingredientes de la masa quebrada y dejamos reposar durante una hora en el frigorífico.
- Hacemos la crema pastelera: en Thermomix echamos todos los ingredientes y cocemos 4 min., 90º, vel.4. Dejamos enfriar.
- Sacamos la masa del frigorífico y la extendemos con los dedos sobre la base del molde.
- Extendemos la crema pastelera por encima.
- Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas y las disponemos en forma de espiral.
- Precalentamos el horno a 180º y la horneamos unos 30 min.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Abrillantamos un poco con azúcar invertido o con mermelada al gusto: albaricoque, manzana, melocotón...¡y a cantar cumpleaños feliz!
¡qué tarta más rica!
ResponderEliminarA mí me encantan las tartas de manzana, y yo hacía una (más bien era un bizcocho) que estaba deliciosa. Y ahora no me acuerdo cómo era. ¡claro! Antes no apuntaba las recetas, y como la hacía muy a menudo, pues no tenía problemas. Ahora, pues no me acuerdo.
Pues la próxima vez que la haga, tendré que hacer la tuya, y será con mucho gusto, porque te salen unas tartas riquísimas.
Un beso muy grande,para tí y otro para Pedro, felicitándole aunque sea un poco tarde. Y felicitaros a los dos por teneros el uno al otro, que hacéis una pareja muy salerosa, y muy buena gente.
Que suerte tiene tu Pedro, esta tarta se ve estupenda, tenía que ser crujiente y super sabrosa.
ResponderEliminarCon respecto a los helados, no se si conoces a Angelo Corvitto es uno de los mejores heladeros de Italia, descubrí sus recetas con su libro "los secretos del helado de Angelo Corvitto", uso normalmente sus reglas para hacer muchos helados, porque suelen quedar muy cremosos.
Saludos y que tengas un buen dia
Felicidades a la cocinera que es la que ha currado.
ResponderEliminarFelicidades a tu Pedro, se que tuvo un feliz cumpleaños :)
Fabulosa receta.
Un beso.
Lo primero, feliz cumple a Pedro, tiene mucha suerte por tenerte a tí.
ResponderEliminarLa tarta es perfecta, me encanta como te ha quedado, con tú permiso me la guardo... esó sí en cuanto yege su hora la probaré.
Un besito.
Gras Mª Ángeles eres un cielo! Seguro que si te pones te acuerdas de tu receta de tarta de manzan y te sale buenísima.
ResponderEliminarJose Manuel, con respeto a los helados investigaré sobre Angelo Corvitto, y por supuesto probaré la receta! Porque si es italiano, sus helados debe saber a gloria...
Itzi, gracias! Pero trabajar para hacer una tarta a mi niño no es un trabajo, es un placer!
Daniela, muchas gracias! Pruebala y verás que es fantástica!
Felicidades a tu marido por el cumple y a ti por esa magnifica tarta que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
primero felicitar a tu chico.la de manzana es una de mis favoritas,yo siempre la pinto un poquito para darle brillo.
ResponderEliminarBonita dedicatoria y buenísima tarta, Laura! Que cumpláis muchos más! Besitos.
ResponderEliminarLindísima la tarta! Se ve que está rica, rica. Soy fan de las tartas de manzana, soy una delicia. Qué suerte tiene el cumpleañero!!!
ResponderEliminary las fotos muy bonitas!! ;)
besitos,
Estupenda esta tarta con lo que me gusta a mi la manzana. Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades a Pedro por el cumple y a ti por el resultado de tu tarta.
ResponderEliminarImpresionantes las fotos Laurita, qué gusto.
Gracias por las felicitaciones, se las hago llegar con un buen beso en los morros! jejejejeje
ResponderEliminarY muchas gracias por vuestras muestras de cariño con una receta tan sencilla como esta.
Y sigo dando las gracias por vuestros comentarios sobre las fotos. Intento mejorar cada día, y eso que mi cámara es una pequeñita de 6mgpixels...pero cada vez cuido más la presentación y la luz que me ofrece mi terraza.
Mil gracias por todo, me haceis sentir muy bien :-)
Bueno felicidades retrasadas a tu marido y segundo menuda tartita le hiciste, no me extraña q estuviera feliz, se nota q está hecha con un mimo tremendo!!! buenísima!!
ResponderEliminarbesitos!!