25.8.09

Tarta de dulce de leche




El 11 de agosto fue el cumpleaños de Pedro, mi pareja, y como le encanta el dulce de leche me puse a buscar en internet una receta sencillita de tarta con dulce de leche. La encontré en el Directo al paladar, aunque yo he hecho alguna pequeña variación. Las cantidades se ajustan a un molde redondo de 22 cm. desmoldable.




INGREDIENTES (8-10 raciones):


Para la base:

  • 180 gr. de harina de repostería
  • 70 gr. de margarina o mantequilla
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • Un huevo

Para el relleno:

  • 400 gr. de dulce de leche
  • 2 huevos
  • 200 ml. de nata para montar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la margarina y a continuación la harina tamizada. Amasamos hasta que quede una masa homogénea.
  • Ponemos la masa en el centro del molde y estiramos con los dedos haciendo un borde de aprox 2 cm. Dejamos enfriar en el congelador una media hora.
  • En otro recipiente mezclamos los huevos con el dulce de leche.
  • Ponemos la nata a hervir y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos muy bien.
  • Sacamos el molde de la nevera y agregamos el relleno con cuidado.
  • Precalentamos el horno a 180º unos y dejamos a esa temperatura la tarta 30-35 min.
  • Cuando se enfríe, reservamos en el frigorífico.