20.8.09

Trucha asalmonada rellena de jamón




¡Vaya nombre más largo que le he puesto al plato con lo sencillo que es! Ya habéis visto algunas de mis recetas hechas en papillote, como el salmón. Esta vez me he atrevido con un pescado entero y más grande y ha salido igualmente delicioso, lo único es que hay que gastar más papel de aluminio para envolverlo.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 2 truchas asalmonadas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Una patata grande
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil seco


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Le decimos al pescadero/a que nos limpie y desescame las truchas. 
  • Pelamos la patata y la hacemos rodajas muy muy finitas. 
  • Picamos la cebolla en juliana. 
  • Cortamos 2 trozos de papel de aluminio lo suficientemente grande como para que quepa la trucha (reservamos uno de ellos para envolver al final). En uno de los trozos ponemos un chorreoncito de aceite en medio del papel de aluminio y extendemos. 
  • Ponemos una capa de patata y cebolla en el fondo. Sazonamos y echamos un poquito de perejil seco. 
  • Hacemos unos cortes a la trucha en el lomo para que se asen mejor. La sazonamos e introducimos dos lonchas de jamón dentro de ella. La colocamos encima de la capa de cebolla y patata. 
  • Rociamos con un poquito de aceite y perejil. 
  • Ponemos el otro trozo de papel de aluminio encima y cerramos muy bien por los bordes. 
  • Hacemos los mismos pasos con la segunda trucha. 
  • Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 min. 
  • Sacamos con cuidado del papel de aluminio y servimos.