27.8.09

Arroz con mejillones




Me encantan los mejillones y encima son baratísimos. Qué mejor que gastarse un buen kilo para comer. ¡Qué sabor tenía este arroz! Aquí os explico como se hace...fácil, como siempre.



INGREDIENTES (2 personas):

  • 150 gr. de arroz redondo
  • Una cebolla pequeña
  • Un puerro pequeño
  • Un tomate
  • 1 kg. de mejillones
  • Una cucharadita de pimentón de la vera
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos en una olla con dos vasos de agua. Cuando hiervan y estén todos abiertos, apartamos. Dejamos que enfríen un poco.
  • Picamos muy finitos el puerro, el tomate y la cebolla,.
  • Despegamos los mejillones de su cáscara. Colamos el caldo y reservamos.
  • Rehogamos las verduras con el aceite y una pizca de sal (poca porque los mejillones y el caldo dan sabor).
  • Añadimos el arroz y el pimentón. Removemos un par de minutos. Incorporamos los mejillones.
  • Cubrimos con 2 vasos y algo más de caldo de los mejillones. Si ha salido poco caldo, completamos con agua.
  • Cocemos unos 15-18 minutos sin mover y dejamos reposar 5 minutos más.