Me encantan los mejillones y encima son baratísimos. Qué mejor que gastarse un buen kilo para comer. ¡Qué sabor tenía este arroz! Aquí os explico como se hace...fácil, como siempre.
INGREDIENTES (2 personas):
- 150 gr. de arroz redondo
- Una cebolla pequeña
- Un puerro pequeño
- Un tomate
- 1 kg. de mejillones
- Una cucharadita de pimentón de la vera
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos en una olla con dos vasos de agua. Cuando hiervan y estén todos abiertos, apartamos. Dejamos que enfríen un poco.
- Picamos muy finitos el puerro, el tomate y la cebolla,.
- Despegamos los mejillones de su cáscara. Colamos el caldo y reservamos.
- Rehogamos las verduras con el aceite y una pizca de sal (poca porque los mejillones y el caldo dan sabor).
- Añadimos el arroz y el pimentón. Removemos un par de minutos. Incorporamos los mejillones.
- Cubrimos con 2 vasos y algo más de caldo de los mejillones. Si ha salido poco caldo, completamos con agua.
- Cocemos unos 15-18 minutos sin mover y dejamos reposar 5 minutos más.
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