1.9.09

Merluza en salsa de pimientos rojos




Esta receta es una versión de una de Karlos Arguiñano, pero adaptada a mi manera. ¡Otra más de pescado!



INGREDIENTES (2 personas):

  • 400 gr. de merluza fresca en rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 lata de pimientos rojos al natural
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • Una cucharada de harina 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cortamos los ajos y la cebolla finitos. Limpiamos la merluza y la sazonamos. 
  • En una batidora batimos la lata de pimientos con el agua, el vino blanco y la media pastilla de caldo desecha. 
  • Doramos los ajos y la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadimos la harina y tostamos. 
  • Agregamos la salsa de pimientos y removemos. Añadimos la merluza, tapamos y dejamos que 4-5 minutos para que se haga el pescado y espese la salsa.