20.9.09

Tarta de chocolate y dulce de leche






Molde utilizado: redondo de metal desmontable de 20 cm. de diámetro.


INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate para postres
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • Dulce de leche rebajado con un pelín de leche para la cobertura
  • Fideos y bolitas de chocolate para decorar


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos en un bol grande el chocolate y la mantquilla. Derretimos en el microondas a baja temperatura (360W) en intervalos de 20 segundos, y removiendo cada vez hasta que se derrita por completo. Reservamos.
  • Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que quede una textura blanquecina.
  • Añadimos el chocolate derretido y lo ligamos todo.
  • Agregamos la harina tamizada y removemos muy bien. 
  • Pincelamos el molde con mantequilla derretida y espolvoreamos con harina. Cubrimos el molde con papel de aluminio por la parte de afuera. Ponemos la mezcla en el molde.
  • Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo con un vaso de agua en la bandeja de horno.
  • Colocamos la rejilla con el molde de la tarta encima de la bandeja y horneamos durante 35-40 min. a 160º.
  • Sacamos del horno y desmoldamos cuando a temperatura ambiente.
  • Calentamos un pelín el dulce de leche y mezclamos con una pizca de leche para aligerarlo. Lo añadimos  en la parte superior y decoramos con fideos y bolitas de chocolate.