2.7.18

Sopa de maíz




¡Hola! Me he perdido mucho tiempo, pero así es la vida...¡la vida manda afortunadamente! Pero hoy ya he tenido tiempo y me apetecía enseñaros una recetita.

No os asusteis por traer una sopa porque se puede tomar tanto caliente como templada o a temperatura ambiente. Es una adaptación de la receta de Danza de fogones de la típica sopa de maíz americana (corn chowder). ¡Esta muy rica!



SOPA DE MAÍZ 

INGREDIENTES (3 raciones):

  • 280 gr. de maíz dulce
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 1/2 l. de agua
  • 125 ml. de leche (animal o vegetal)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de salsa de soja (preferentemente baja en sal)
  • Pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN:

  • Picamos las verduras de tamaño pequeño.
  • Ponemos el agua a hervir. Cuando esté hirviendo, añadimos las verduras y el maíz. Hervimos unos 20 minutos, o hasta que las verduras esté cocidas (en Thermomix programamos 23 min., 100º, giro izq. vel. cuchara).
  • Añadimos los demás ingredientes y hervimos 5 minutos más. (en Thermomix 5 min., 100º, giro izq. vel. cuchara).
  • Cuando haya terminado, batimos 1/3 de la sopa en la batidora (en Thermomix 20 seg. vel. 6). Devolvemos la parte batida a la olla y mezclamos. Servimos y añadimos un poco de perejil picado.