18.8.09

Ensalada de arroz basmati



Después de unas pequeñas vacaciones y un período de gandulería vuelvo a poner mis recetitas. He estado en el Algarve portugués y a quien no haya ido lo recomiendo. ¡Qué playas de arena blanca tan fantásicas!¡Qué pescado y marisco más rico y barato! Y una gente muy amable y jovial. Me ha encantado. También he vuelto a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) donde vive mi hermano, y estuve viendo las carreras de caballos veraniegas que hacen en la playa, al atardecer, con la bajamar y la postal de Doñana al fondo...sencillamene precioso. Gracias a Rocío (mi cuñá) y a mi hermano, Jose, porque seguramente sin ellos no hubieramos decidido hacer este viaje.



Bueno allí voy con esta receta facilísima, es una ensalada de arroz a la que sólo hay que echarle imaginación para combinarla con los ingredientes que más os gusten.


INGREDIENTES (2-3 personas):

  • 100 gr. de arroz basmati
  • Un trozo pequeño de lechuga iceberg
  • 100 gr. tomates cherry
  • 1/2 puerro
  • 1/2 calabacín
  • Una zanahoria
  • Mazorquitas en vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Colamos, enfriamos con agua y reservamos.
  • Lavamos y cortamos la lechuga iceberg. Partimos los tomates cherry por la mitad.
  • Troceamos el calabacín, el puerro en tiras.
  • Cortamos las mazorquitas en trozos pequeños.
  • Disponemos el arroz en medio del plato y agregamos las verduras. Aliñamos al gusto.