Después de unas pequeñas vacaciones y un período de gandulería vuelvo a poner mis recetitas. He estado en el Algarve portugués y a quien no haya ido lo recomiendo. ¡Qué playas de arena blanca tan fantásicas!¡Qué pescado y marisco más rico y barato! Y una gente muy amable y jovial. Me ha encantado. También he vuelto a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) donde vive mi hermano, y estuve viendo las carreras de caballos veraniegas que hacen en la playa, al atardecer, con la bajamar y la postal de Doñana al fondo...sencillamene precioso. Gracias a Rocío (mi cuñá) y a mi hermano, Jose, porque seguramente sin ellos no hubieramos decidido hacer este viaje.
Bueno allí voy con esta receta facilísima, es una ensalada de arroz a la que sólo hay que echarle imaginación para combinarla con los ingredientes que más os gusten.
INGREDIENTES (2-3 personas):
- 100 gr. de arroz basmati
- Un trozo pequeño de lechuga iceberg
- 100 gr. tomates cherry
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- Una zanahoria
- Mazorquitas en vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Cocemos el arroz en agua hirviendo durante 10-12 minutos. Colamos, enfriamos con agua y reservamos.
- Lavamos y cortamos la lechuga iceberg. Partimos los tomates cherry por la mitad.
- Troceamos el calabacín, el puerro en tiras.
- Cortamos las mazorquitas en trozos pequeños.
- Disponemos el arroz en medio del plato y agregamos las verduras. Aliñamos al gusto.
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