22.7.09

Merluza en bechamel de mojo picón



Hola a todos! Hace ya bastante que no paso por aquí a dejaros nuevas recetillas. No es que no las haya, sino que estoy de vacaciones y me da pereza ponerme jeje. Como os daréis cuenta, ahora en verano casi todo lo que hago es salado, porque me apetece mucho más que los bizcochos y las tartas. Aquí tenéis otra receta de pescado. La bechamel, al acompañar al plato como salsa es más clarita de lo normal, pero sale riquísima. El mojo picón en especia lo podéis encontrar en cualquier tienda de especias, seguramente en vuestro mercado.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 4 lomos de merluza
  • Un vaso y medio de leche desnatada
  • Una nuez de mantequilla
  • Una cucharada de maicena
  • Mojo picón en especia
  • Sal


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Disolvemos la maicena en medio vaso de leche. 
  • En una cazuela ancha, derretimos la mantequilla a fuego lento. Después añadimos el vaso de leche. 
  • Vertemos la maicena disuelta, sazonamos y añadimos una cucharada de mojo picón. Justo después añadimos la merluza Dejamos que se cueza la merluza a fuego bajo-medio mientras espesa su bechamel.