INGREDIENTES (2 personas):
- 100 gr. de sémola para couscous
- Un tomate
- 1/2 pepino
- 1/2 cebolla
- Un pimiento verde pequeño
- Un buen puñado de pasas
- Perejil en abundancia
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Troceamos muy menudos el pepino, la cebolla, el tomate, el pimiento. El perejil, la hierbabuena y las pasas también muy muy picaditas.
- Pesamos la sémola en un vaso. En otro vaso igual medimos el mismo volumen de agua que de sémola y un chorrito pequeño más.
- Calentamos el agua y cuando hierva añadimos la sémola, apartamos del fuego y dejamos que se hinche 3-4 minutos.
- Arañamos la sémola con un tenedor para que se suelte. Después echamos un chorreón de aceite y mezclamos.
- En un plato grande mezclamos las verduras con la sémola. Aderezamos con sal y limón.
- Podemos emplatar con un aro grande (12 cm. de diámetro) incorporando dentro el taboulé y presionando bien para que no se desmorone.
Excelente presentacion pero el verdadero Tabboule lleva mucho perejil que es la base de la ensalada y poco trigo.
ResponderEliminarA pesar de todo, me encanta tu blog.
Sí, se que el toabolú tiene muchísimo más perejil, pero prefiero una versión más equilibrada de los ingredientes. Gracias.
ResponderEliminarperdón, quería decir ¡taboulé!
EliminarBuenísimo el taboulé! Y eso que no teníamos hierbabuena ni perejil frescos! Nos hemos apañado con especias y esta muy rico!
ResponderEliminarUn Besito
Me alegro Isabelita! La próxima procura tener las hierbas aromáticas cerca y ya verás cómo gana.
EliminarUn beso