7.7.09

Taboulé




Otra ensalada fresquita para comer en verano. Deliciosa, fácil y rápida de hacer.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 100 gr. de sémola para couscous
  • Un tomate
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolla
  • Un pimiento verde pequeño
  • Un buen puñado de pasas
  • Perejil en abundancia
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Hojas de hierbabuena


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Troceamos muy menudos el pepino, la cebolla, el tomate, el pimiento. El perejil, la hierbabuena y las pasas también muy muy picaditas. 
  • Pesamos la sémola en un vaso. En otro vaso igual medimos el mismo volumen de agua que de sémola y un chorrito pequeño más. 
  • Calentamos el agua y cuando hierva añadimos la sémola, apartamos del fuego y dejamos que se hinche 3-4 minutos. 
  • Arañamos la sémola con un tenedor para que se suelte. Después echamos un chorreón de aceite y mezclamos. 
  • En un plato grande mezclamos las verduras con la sémola. Aderezamos con sal y limón. 
  • Podemos emplatar con un aro grande (12 cm. de diámetro) incorporando dentro el taboulé y presionando bien para que no se desmorone.