INGREDIENTES (2 personas):
- 2 lomos o rodajas de salmón de 200 gr. aprox. cada uno
- Una cebolla mediana
- Una patata mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Eneldo
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Troceamos la cebolla y partimos la patata en rodajas muy finas. Sazonamos.
- Hacemos unos pequeños cortes a. salmón y sazonamos también
- Para preparar una ración, cortamos un buen trozo de papel de aluminio. En medio del papel echamos un poco de aceite y añadimos primero cebolla y la patata, después el salmón. Hacemos unas hendiduras al salmón con un cuchillo para que se haga bien por dentro.
- Añadimos eneldo y otro chorrito de aceite por encima. Cerramos muy bien el papel de aluminio por los bordes.
- Hacemos lo mismo con la otra ración.
- Horneamos 15-20 min. a 200º (dependerá del grosor del salmón)
- Abrimos las raciones y emplatamos directamente.
¡Cuidado al abrir los sobres de papel de aluminio! El vapor nos puede quemar.
Amiga. ¡qué gracia! Acabo de meter la receta del salmón en papillote, que era una espinita que tenía clavada, por la anécdota que cuento. Me pongo a mirar tu presentación de las recetas, y me encuentro otra de salmón. ¡es parecidísima a la mía! Sólo que tú no le pones pimiento. Yo le pongo algunas gambitas también, pero hoy no tenía.
ResponderEliminarLo de la lavanda, es verdad.
Un beso, amiga.