18.9.08

Salmón en papillote






INGREDIENTES (2 personas):
  • 2 lomos o rodajas de salmón de 200 gr. aprox. cada uno 
  • Una cebolla mediana 
  • Una patata mediana 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Eneldo






PREPARACIÓN TRADICIONAL: 

  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Troceamos la cebolla y partimos la patata en rodajas muy finas. Sazonamos. 
  • Hacemos unos pequeños cortes a. salmón y sazonamos también 
  • Para preparar una ración, cortamos un buen trozo de papel de aluminio. En medio del papel echamos un poco de aceite y añadimos primero cebolla y la patata, después el salmón. Hacemos unas hendiduras al salmón con un cuchillo para que se haga bien por dentro.
  • Añadimos eneldo y otro chorrito de aceite por encima. Cerramos muy bien el papel de aluminio por los bordes. 
  • Hacemos lo mismo con la otra ración. 
  • Horneamos 15-20 min. a 200º (dependerá del grosor del salmón) 
  • Abrimos las raciones y emplatamos directamente. 


¡Cuidado al abrir los sobres de papel de aluminio! El vapor nos puede quemar.