12.9.08

Hummus




El primero que empezó a hacer humus en casa fue Pedro, después ya me enseñó. Este receta va dedicada a él. ¡Muaaa!



INGREDIENTES:

  • Un bote grande de garbanzos cocidos (400 gr. peso escurrido)
  • 2 dientes de ajo
  • 150-200 ml. de agua (dependiendo de lo espeso que nos guste)
  • Sal
  • Comino molido
  • Pimentón
  • Un chorreón de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos en un vaso de batidora los garbanzos lavados y escurridos, el agua, los ajos pelados, la sal, el comino, el pimentón y el aceite.
  • Batimos muy muy bien . Rectificamos de especias al gusto.
  • Emplatamos y servimos con un chorrito de aceite por encima y pimentón.


A TENER EN CUENTA 



Hummus significa ‘garbanzo’ en árabe, generalizándose el nombre del ingrediente principal para denominar a este plato, que no deja de ser un “paté” de garbanzos.

Se suele acompañar con pan de pita.



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