El primero que empezó a hacer humus en casa fue Pedro, después ya me enseñó. Este receta va dedicada a él. ¡Muaaa!
INGREDIENTES:
- Un bote grande de garbanzos cocidos (400 gr. peso escurrido)
- 2 dientes de ajo
- 150-200 ml. de agua (dependiendo de lo espeso que nos guste)
- Sal
- Comino molido
- Pimentón
- Un chorreón de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Ponemos en un vaso de batidora los garbanzos lavados y escurridos, el agua, los ajos pelados, la sal, el comino, el pimentón y el aceite.
- Batimos muy muy bien . Rectificamos de especias al gusto.
- Emplatamos y servimos con un chorrito de aceite por encima y pimentón.
A TENER EN CUENTA
Hummus significa ‘garbanzo’ en árabe, generalizándose el nombre del ingrediente principal para denominar a este plato, que no deja de ser un “paté” de garbanzos.
Se suele acompañar con pan de pita.
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