10.9.08

Ensalada de pasta con queso de cabra




Esta receta va dedicada a Lucía y Agustín que nos suministran de queso de cabra de Zuheros siempre que van. ¡Gracias!



INGREDIENTES ( 2 personas):

  • 160 gr. de pasta de colores
  • Lechuga variada
  • Un tomate pequeño
  • Un pimiento verde
  • 1/2 cebolla 
  • 1/2 lata pequeña de maíz dulce
  • Queso de cabra de rulo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • 20 uvas y perejil picado (opcionales)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos la pasta durante 10 min. aprox. Refrescamos con agua y escurrimos.
  • Mientras se cuece la pasta, picamos el tomate, el pimiento, la cebolla y la lechuga.
  • Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y quitamos los huesos. 
  • En una fuente grande ponemos  pasta, añadimos las verduras y la lechuga picada, el maíz dulce y las uvas.
  • Aliñamos al gusto y removemos. Emplatamos.
  • Por último, calentamos unas ruedas de queso de cabra medio minuto en el microondas a 360 W, para que quede untuoso. Lo añadimos a la ensalada y adornamos con perejil picado.