10.9.08

Lassi de mango





INGREDIENTES ( 4 vasos):

  • 2 yogures naturales desnatados
  • 3 medidas del vaso de yogur de agua
  • Un mango mediano maduro
  • 6 cucharaditas de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos y troceamos el mango. Ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar y todas las especias. 
  • Batimos los yogures con una cucharilla y los incorporamos.
  • Incluimos 3 medidas del vaso de yogur de agua. Batimos muy bien a mezcla y servimos.


A TENER EN CUENTA



El lassi es una bebida india de yogur que puede tener muchas variantes: puede hacer solo con yogur o con cualquier variedad de fruta. Su principal característica son las especias, que le dan un toque especial.

¡Cuidado con las especias! A mí me costó mucho cogerle la medida justa. No os paséis porque puede quedar muy picante.

Para servir al momento, es recomendable que los yogures, el mango y el agua estén fríos.