27.9.08

Bizcocho de chocolate negro





Ea, como no tengo abuela, este bizcocho de chocolate me lo dedico a mí misma ya que es mi cumple y me ha salido tremendo! 



INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina bizcochona
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 25 gr. de azúcar avainillado
  • 75 gr. de cacao puro en polvo 
  • 100 gr. de mantequilla
  • 125 ml. de leche
  • Una pizca de canela





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Mezclamos en un bol grande las yemas de huevo con el azúcar. 
  • Por otra parte, calentamos en un cazo el cacao en polvo con la mantequilla y la leche hasta que todo se haya integrado y formado una pasta. 
  • Agregamos a los huevos con el azúcar y mezclamos. 
  • Tamizamos la harina y la canela y la vamos añadiendo poco a poco a la masa removiendo muy bien. 
  • Por último, batimos las claras a punto de nieve y las incluimos a la masa con movimientos envolventes. 
  • Engrasamos el molde y añadimos la masa. 
  • Precalentamos el horno a 180º y cocemos 35 minutos a 170º. Dejamos que repose en el mismo horno 10 min. 
  • Sacamos y desmoldamos pasados 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.