8.9.08

Galletas de jengibre




Receta dedicada a Pedro...¡que le gustan más las galletas que a Triki!



INGREDIENTES (una bandeja-30 galletas aprox.):

  • 115 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar + 1 sobre de azúcar avainillado (aprox. 10 gr.)
  • 200 gr. de harina integral
  • Un huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Una cucharadita de canela molida
  • 3 cucharaditas rasas de jengibre molido


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado.
  • Añadimos el huevo y removemos. Después tamizamos la harina y la levadura y la agregamos a la mezcla. Por último ponemos la canela y el jengibre y mezclamos hasta que quede una masa compacta. Metemos en el frigorífico unos 30 min. para que se compacte la masa.
  • Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel vegetal
  • Extendemos la masa en una superficie plana y cortamos con moldes para galleta.
  • Ponemos las galletas en la placa de horno y horneamos 10-12 min. a 160º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.