INGREDIENTES (una bandeja-30 galletas aprox.):
- 115 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar + 1 sobre de azúcar avainillado (aprox. 10 gr.)
- 200 gr. de harina integral
- Un huevo
- 1/2 cucharadita de levadura química
- Una cucharadita de canela molida
- 3 cucharaditas rasas de jengibre molido
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado.
- Añadimos el huevo y removemos. Después tamizamos la harina y la levadura y la agregamos a la mezcla. Por último ponemos la canela y el jengibre y mezclamos hasta que quede una masa compacta. Metemos en el frigorífico unos 30 min. para que se compacte la masa.
- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel vegetal
- Extendemos la masa en una superficie plana y cortamos con moldes para galleta.
- Ponemos las galletas en la placa de horno y horneamos 10-12 min. a 160º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Me encanta el jengibre y estas galletas seguro que están buenísimas. Estoy deseando llegar a casa e intentar hacerlas, aunque seguro que me paso con las medidas y me salen muy picantes.
ResponderEliminarUn beso, y ánimo con el blog, que todo tiene muy buena pinta.
Unmm... por aquí se nos ocurre que podrían ser más divertidas estas galletas, si le dieramos forma de muñeco y decorasemos con botones de caramelo y sonrisa de azúcar glass diluido con clara de huevo y limón, asi queda un glaseao consitente para darle cara a nuestro personaje favorito de Shreck!
ResponderEliminarBesos (de Jose y Ro)
Si es que...soy una cocinillas pero vosotros sois unos pofecionales! Es de las últimas recetas que he aprendido e iré puliendo la recetas. ¡A ver si encuentro moldes en forma de muñeco!
ResponderEliminar