11.9.08

Tarta de frutas




Molde utilizado: redondo rizado desmontable de 26 cm. de diámetro.


INGREDIENTES (6-8 raciones):

  • Una lámina de hojaldre refrigerada
  • Frutas variadas: kiwi, ciruela, plátano...(al gusto)
  • Preparado de brillo para tartas (en su defecto, mermelada de melocotón o albaricoque)


Para la crema pastelera:

  • 3 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 90 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maicena
  • Una cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Para la crema pastelera, batimos los huevos con la mitad de la leche y la vainilla y ponemos al fuego. En el resto de la leche disolvemos la maicena. Cuando esté caliente, echamos la maicena disuelta y no paramos de remover hasta que la crema haya espesado. Retiramos de fuego y dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Acoplamos la masa en el molde, presionando con cuidado por los laterales. Pasamos un rodillo por los bordes y quitamos la masa sobrante. Con esta masa que sobra podemos hacer, si queremos pequeñas tartaletas de frutas. Pinchamos muy bien la masa con el tenedor.
  • Ponemos encima de la masa legumbres o pesos de cocina, para que la masa en el horno no suba.
  • Horneamos la masa 20 min. a 200º.
  •  Mientras se hace la masa, pelamos y cortamos la fruta.
  • Sacamos la masa del horno y dejamos templar un poco. Después rellenamos de crema pastelera y colocamos las frutas  a nuestro gusto.
  • Para hacer el brillo de tartas, seguimos las intrucciones de fabricante (calentamos en un cazo un vaso de agua, el preparado de brillo y 2 cucharadas de azúcar, dejamos que hierva un minutos son parar de remover, y dejamos reposar 3-4 minutos).
  • Cubrimos la tarta con el preparado de brillo y metemos en el frigorífico al menos 2 horas antes de consumir. Si no tenemos, podemos pincelar la fruta con mermelada de melocotón o albaricoque.

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