10.9.08

Tarta de melocotón en almíbar




La receta de esta tarta me la dio Sophie, una antigua compañera de trabajo del Jardín Botánico. La última vez que supe de ella estaba en Lyon. Sophie, allá donde te encuentres, esta receta está dedicada a ti. (¡Además cumplimos años el mismo día!)


Molde utilizado: redondo de metal de 24 cm. de diámetro.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. de harina de respotería
  • ½ sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • Una lata grande de melocotón en almíbar
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Mermelada de albaricoque o la que más guste


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Batimos muy bien la harina, levadura, huevos, azúcar avainillado, almíbar del melocotón (todo el almíbar de la lata) y 3 mitades de melocotón.
  • Cortamos 4 ó 5 rodajas de melocotón en láminas y los introducimos en la masa.
  • Engrasamos el molde de base ancha con mantequilla y vertemos la masa.
  • Precalentamos el horno a 200º y después 40 minutos a 160º. Dejamos reposar en el horno (quitando la temperatura) unos 5 min.
  • Cuando desmoldemos le podemos echar una capa de mermelada de la que más os guste (yo de albaricoque).