9.9.08

Limonada





LIMONADA (TRADICIONAL)



INGREDIENTES (2 litros):

  • 8 cucharadas colmadas de azúcar
  • 8 limones
  • Agua fría
  • Hierbabuena (opcional)



PREPARACIÓN TRADICIONAL (dos litros):

  • En una botella de agua de 2 litros vacía añadimos el azúcar con un embudo. 
  • Exprimimos los limones y añadimos el zumo a la botella. 
  • Rellenamos con agua, cerramos y agitamos. 
  • Servimos en un vaso y acompañamos con una ramita de hierbabuena.
  • Conservamos en el frigorífico el resto de limonada.



LIMONADA (CON THERMOMIX)



INGREDIENTES (Un litro)*:

  • 80 gr. de azúcar
  • 2 limones con piel
  • Un limón sin piel
  • Un litro de agua fría

*Para llenar una botella de 2 litros de puede realizar la receta dos veces.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX (un litro):

  • Ponemos los limones lavados en el vaso (2 de ellos con piel bien limpios y otro sin piel), el agua y el azúcar.
  • Cerramos y, en vaso cerrado, damos al turbo 5 -6 seg.
  • Ponemos el cestillo en el vaso y un embudo con colador en la boca de la botella. Colamos la limonada.
  • Servimos en un vaso y acompañamos con una ramita de hierbabuena.
  • Conservamos en el frigorífico el resto de limonada.


3 comentarios:

  1. Y esto en mi casa siempre se ha llamado, se llama y se llamará por tradición de mi abuela: agua-limón.
    Su hermana, diabética, lo ha adaptado con sacarina pero, como diría Alejandro Sanz, no es lo mismo.

    Sin hierbabuena of course.

    ResponderEliminar
  2. Laura con lo que a mí me gusta y no sabía que fuese tan sencilla. Me encanta tu blog porque das las medidas exactas y además en observaciones creo que resuelves casi todas las pequeñas dudas. Enhorabuena y sigue así que es muy interesante

    ResponderEliminar
  3. que fresquita y rica para el verano. Un saludo

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!