LIMONADA (TRADICIONAL)
INGREDIENTES (2 litros):
- 8 cucharadas colmadas de azúcar
- 8 limones
- Agua fría
- Hierbabuena (opcional)
PREPARACIÓN TRADICIONAL (dos litros):
- En una botella de agua de 2 litros vacía añadimos el azúcar con un embudo.
- Exprimimos los limones y añadimos el zumo a la botella.
- Rellenamos con agua, cerramos y agitamos.
- Servimos en un vaso y acompañamos con una ramita de hierbabuena.
- Conservamos en el frigorífico el resto de limonada.
LIMONADA (CON THERMOMIX)
INGREDIENTES (Un litro)*:
- 80 gr. de azúcar
- 2 limones con piel
- Un limón sin piel
- Un litro de agua fría
*Para llenar una botella de 2 litros de puede realizar la receta dos veces.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX (un litro):
- Ponemos los limones lavados en el vaso (2 de ellos con piel bien limpios y otro sin piel), el agua y el azúcar.
- Cerramos y, en vaso cerrado, damos al turbo 5 -6 seg.
- Ponemos el cestillo en el vaso y un embudo con colador en la boca de la botella. Colamos la limonada.
- Servimos en un vaso y acompañamos con una ramita de hierbabuena.
- Conservamos en el frigorífico el resto de limonada.
Y esto en mi casa siempre se ha llamado, se llama y se llamará por tradición de mi abuela: agua-limón.
ResponderEliminarSu hermana, diabética, lo ha adaptado con sacarina pero, como diría Alejandro Sanz, no es lo mismo.
Sin hierbabuena of course.
Laura con lo que a mí me gusta y no sabía que fuese tan sencilla. Me encanta tu blog porque das las medidas exactas y además en observaciones creo que resuelves casi todas las pequeñas dudas. Enhorabuena y sigue así que es muy interesante
ResponderEliminarque fresquita y rica para el verano. Un saludo
ResponderEliminar