Muy parecida a la de melocotón por supuesto, pero con ese toque ácido que le da su cruce con la ciruela. Exquisita con un buen pan...
INGREDIENTES:
- 500 gr. de nectarina con piel pero sin huesos
- 250 gr. de azúcar
- Zumo de medio limón
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
- Lavamos muy bien las nectarinas, quitamos el hueso pero dejamos la piel.
- Echamos los trozos de nectarina en el vaso, el azúcar y el zumo de limón. Batimos 10 seg. vel. 5.
- Después cocemos 30 min., 100º, vel. 2. Con estos 30 min. queda perfecta.
- Esterilizamos los botes que vayamos a utilizar para envasarla, los rellenamos hasta el borde, cerramos y los ponemos bocabajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Esta es mi favorita y ya he hecho unos cuantos de botes.¿verdad que está muy buena?
ResponderEliminarYo también le he puesto un poquito de canela y me ha gustado mucho.
Un besazo guapa
Te ha quedado estupenda. Una pregunta, es que siempre me han dicho que para poder hacer mermeladas hace falta azúcar gelificante, es verdad?. O se puede hacer con el azúcar de toda la vida.
ResponderEliminarSaludos
Laurita, que mermelada más original, ha de estar riquisima.
ResponderEliminarSi quieres probar la de calabacín, la tengo en el blog, tambien es una caña.
Un beso guapa.
Laurita, qué rica mermelada! para mí es de los mejores desayunos, de hecho llevo una buena temporada que sólo desayuno café y tostadas con una buena mermelada, es lo mejor para empezar bien el día.
ResponderEliminarUn besito.
Que rica debe de ser! Y con ese pan le daria un mordisco...
ResponderEliminarUn besito.
Una mermelada que tiene que estar estupenda con lo dulce y suave que es la nectarina, se vé fabulosa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Esa tostadita es para mí???
ResponderEliminartiene que estar deliciosa con el puntito ácido de las nectarinas, me encantan..
Bss!
¡Ay mi Laurita! con el día de hoy, casi que se me pasa esta mermelada tuya. Que me encanta. Que la hice una vez, pero no la metí, porque la hice con thermomix. Ya sabes, el año pasado no las hacía a mano, y no quería poner la receta con la thermo... ¡tonterías mías!
ResponderEliminar+Es que he tenido un día movidito.
Estoy mal llevo unos días. De médicos.
Hoy laura se ha levantado vomitando, todo el día.
Han venido las niñas del coro, y entre medias, la han llamado de La Opinión para una entrevista... ¡qué lío! Pues mira mañana el periódico La Opinión, la contraportada...
Besos, y una mermelada excelente, con un color que se sale de la pantalla. Que la disfrutéis, como todo lo que haces.
Cavaru, sí que me ha sorprendido el sabor, volveré a hacerla y te haré caso, le echaré una pizca de canela.
ResponderEliminarJosé Manuel, no hace falta para nada la azúcar gelificante, la textura de la mermelada ya sea en thermomix o de modo tradicional la coge dejando que se evapore el agua. Sí esté indicada el azúcar gelificante para hacer las mermeladas en panificadora.
Gloria, gracias, me voy a pasar a ver la de calabacín, ¡nunca se me hubiera ocurrido!
Alcantarisa es muy saludable, si son caseras, tomas vitaminas de la fruta, azúcar importantísimo para empezar el día (sin abusar claro)y un pocode pan que nos da mucha energía.
Daniela, esa tostada de la foto me la comí un segundo después de haber terminado de hacer las fotos, duró nada jejej
Mª José tiene un sabor muy suave, sí, te recomiendo que la pruebes.
Wada, virtualmente te puedes comer todas las tostaditas que quieras jejeje yo te las ofrezco con gusto.
Mª Ángeles yo sé que experimentas mucho, cuando puedes, y no me extraña que ya la hubieras hecho. Ya te pregunto en privado por los médicos.
Besitos a todos!
En pendiente la dejo para hacerla que seguro está muy rica.
ResponderEliminarBesotes guapa y mejorate de tu migraña, que sé lo horrible que es cuando se pasa las crisis.
que delicia.mi marido me dice muchas veces,pero merece la pena?y yo,anda no tienes no idea.como él no las come
ResponderEliminarmmh, que buena pinta esta mermelada!
ResponderEliminarel otro día publique una mermelada de moras :)
me encanta como te quedó, gracias por la receta
saludos!
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Deliciosa se ve Laura. Un besazo.
ResponderEliminarLas nectarinas (naftalinas como dice mi frutera) están buenísimas. Y en mermelada es una buena forma de disfrutarlas para todo el año.
ResponderEliminarBesos
Amanda, muy pero que muy buena, a mí e ha sorprendido como cuando hice la de nísperos. Y gracias por lo de las migrañas, llevo dos días bastante bien, ojálá siga así.
ResponderEliminarEspe al mío le pasa igual, el apenas las prueba pero yo me vuelvo loca, el ssabor de mis yogures y mis rebanadas de pan son insustituibles.
Laura, pues ahora mismo voy a ver tu mermelada de moras, que seguro que es una delicia.
Nati, muy rica, seguro que tú ya la has hecho.
Futuro Bloguero jajajaja que gracioso lo de naftalinas...mientras tu frutera te las ponga buenas que las llame como quiera!
Besos grandes a todos!
Mmmm Me he aficionado con las mermelada y chica puedes estar orugollosa de la tuya, eh=? madre mia que color!!
ResponderEliminarPregunta técnica: ¿cuánto tiempo va a aguantar una mermelada así? Yo tengo mermelada de melocotón del otoño pasado y aguanta perfectamente, pero tengo un par de botes (pequeños) de mermelada de berenjena que llevarán año y medio por casa... y la verdad es que no me atrevo a abrirlos XD
ResponderEliminarHola surfzone! Lo de aguantar de las mermeladas e puedo decir desde que las hago, es decir, este año. Yo he abierto mermeladas hechas de hace 5 meses y están buenísimas. Ahora mermelada de berenjena después de año y medio...lo único que tienes que hacer es abrirla y si está mala (huelela) la tiras, y si no pues a drisfrutar!
ResponderEliminarmi mas sincera enhorabuena, la receta es explendida, me ha encantado, la he hecho con mi madre y como no tenemos la thermomix, la hemos picado en la picadora 1, 2, 3 de moulinex. Nos ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarQUE APROVECHE!