6.8.10

Espinacas con huevo



INGREDIENTES (2 personas):

  • 300 gr. de espinacas 
  • 125 gr. de gambas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 75 gr. de jamón serrano en taquitos
  • 100 gr. de tomate triturado 
  • 2 huevos 
  • Aceite de oliva virgen extra 



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos las gambas, lavamos las espinacas y escurrimos. Cortamos en trozos grandes.
  • Cortamos los ajos en láminas y doramos en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite. 
  • Echamos las gambas y el jamón salteamos unos minutos. Después, añadimos el tomate y sofreímos hasta que espese un poco.
  • Agregamos las espinacas y removemos todo muy bien hasta que reduzca. 
  • Cascamos los huevos encima, reducimos el fuego y tapamos hasta que la clara esté hecha por completo y la yema siga cruda.

10 comentarios:

  1. Deliciosa cazuelica,me encanta,lo tiene tooodo!!

    besotes

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  2. Esta forma de comer las espinacas me ha gustado, no la conocía y con su jamoncito y gambas, que rico. Saludos

    Gracias por lo del envio.

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  3. Què buena cena,me encanta tu cazuela de espinacas!
    Buen fin de semana

    Un besazo

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  4. ¡Me encanta!

    Auqneu juegues con los principios del universo mezclando monte y mar :P:P:P

    Lo de la cámara es un coñazo, a mí me pasa lo mismo...

    BEsitos, guapa.

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  5. Me gustan mucho los huevos al palto te han quedado fenomenal y con las espinacas muy ricos y originales yo no los he probado asi, lo de las fotos no importa ya sabemos que eres una gran cocinera.,
    besitoss guapa

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  6. ¿sabes? Una de las recetas que tengo en mi libreta amarillenta, y que no había metido. Hacía tiempo que no la ponía en la mesa, pero qué ricas que están.
    Y lo malo es que no tengo espinacas, si no las hacía para cenar, que aún estoy aquí y no ´qué hacer de cena.
    eStoy buscando palabrejas de un libro que estoy leyendo, TE DARÉ LA TIERRA, tiene palabras antiguas y que no se utilizan en el lenguaje cotidiano, y me voy a pasar más tiempo buscando en el google que leyendo (avezados, pagos, asaetear, floresta, carcaj, aprisco, rebenque, ahormar.... etc.. etc...). Entretenida sí que estoy, jajajajja.
    Buen plato, sí señora. Bueno y rico.

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  7. Que buen idea para comer espinacas, tomo nota, y sí por las noches, es un fastidio hacer fotos.
    Besotes y buen finde

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  8. Un joli blog avec de bonnes recettes.
    Bravo!
    Bon weekend et à bientôt.

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  9. Las cazuelillas está buenas con lo que le eches la verdad, y las espinacas me encantan.

    Itzi, no pasa ná por mezcla tierra y mar, se compenetran estupendamente!

    Mª Ángeles esos libros pueden estar bien de manera global pero esun coñazo leerlos...En la carrera me tuve que comer unos pocos de ese estilo y acabas aburrida.

    Nadji, bienvenue chez moi, j'espère te voir là des autres fois. Merci beaucoup.

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  10. a mi la foto me transmite perfectamente el plato:sensacional...que rico.

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