12.8.10

Salpicón de verano con habas de soja



¡Como no iba a utilizar las habas de soja en ensalada! Todas las legumbres en ensalada están deliciosas, y bueno me queda pendiente hacer un potajito con ellas, pero más adelante...¡que ahora hace mucho calor!




INGREDIENTES:

  • 80 gr. de habas de soja blanca
  • Una cebolla fresca
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • Hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos las habas de soja en remojo la noche anterior.
  • Escurrimos la soja y la cocemos en la olla Express (con agua nueva) durante 5 min. (después de pitar) o al natural (no necesitan demasiada cocción, 15-20 min. bastará)
  • Picamos las verduras y hortalizas en trozos muy pequeños y ponemos en una fuente.
  • Cuando las habas estén cocidas, las escurrimos y refrigeramos con agua. Agregamos a la fuente.
  • Cortamos unas hojitas de hierbabuena y las añadimos. Aliñamos al gusto.






¡Mañana publicaré la última receta de este especial sobre la soja!


8 comentarios:

  1. La verdad es que no he probado en mi vida la habas de soja, pero visto el aspecto que tienen en tu plato creo que es cuestión de plantearselo. Nos estás ofreciendo muchas posiblidades con la soja, me gusta.

    Saludos

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  2. Pero niña,qué te ha dado con la soja!!
    Si mi hijo vé esto te hace la ola,le gusta todo lo que lleve soja,hace tofu,miso (que es como un avecrem para echarle a los guisos),en fin que le encanta.
    El salpicón te ha quedado fantástico,así no la he comido nunca,anoto la receta.
    En potaje también está muy buena.

    Un besazo guapísima

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  3. Que rica esta ensalada. Me la anoto que la soja me encanta. Un besazo.

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  4. Madre mia que ensalada más rica.
    Tienes muy buenas ideeas para utilizar la soja.
    Un besito.

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  5. Qué rico el salpicón!! Fantástica forma de utiliza la soja. Me copio la idea :)
    un abrazo preciosa,

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  6. no he probado nunca esas habas,pero desde luego el aspecto de la ensalada es sensacional

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  7. Hola Laura. No paras de inventar.
    A mí el calor me tiene los sesos derretidos, y sólo pensar meterme en la cocina, ya estoy sudando. Lo paso fatal. Es un infierno. Con ventilador y no hay quien esté ahí. A pesar de eso, tengo que cocinar todos los días, y las ideas están derretidas.
    Veo que las tuyas están en pleno efervescencia. ¡Bravo´!
    Una ensalada muy fresquita y muy original.

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  8. Gracias a todos! No he inventado nada nuevo. Como cualquier legumbre,como ya he dicho, está buena en ensalada, y es la mejor idea para consumirla en verano. Así que la soja no iba a ser menos!

    Cavaru, dile a tu hijo que me pase la receta del tofu, que es algo que tengo ganas de hacer!

    Mª Ángeles, ten cuidado y no te derritas tanto!

    Besitos a tod@s!

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