12.8.10

Salpicón de verano con habas de soja



¡Como no iba a utilizar las habas de soja en ensalada! Todas las legumbres en ensalada están deliciosas, y bueno me queda pendiente hacer un potajito con ellas, pero más adelante...¡que ahora hace mucho calor!




INGREDIENTES:

  • 80 gr. de habas de soja blanca
  • Una cebolla fresca
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • Hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Ponemos las habas de soja en remojo la noche anterior.
  • Escurrimos la soja y la cocemos en la olla Express (con agua nueva) durante 5 min. (después de pitar) o al natural (no necesitan demasiada cocción, 15-20 min. bastará)
  • Picamos las verduras y hortalizas en trozos muy pequeños y ponemos en una fuente.
  • Cuando las habas estén cocidas, las escurrimos y refrigeramos con agua. Agregamos a la fuente.
  • Cortamos unas hojitas de hierbabuena y las añadimos. Aliñamos al gusto.






¡Mañana publicaré la última receta de este especial sobre la soja!