26.5.12

Tarta de manzana fácil




¿Quieren hacer un postre especial para el fin de semana y no tienen demasiado tiempo?

Esta tarta de manzana es sumamente fácil y no por ello peor que cualquier otra. El sabor, el de siempre, la textura, exquisita y, lo mejor, la rapidez a la hora de hacerla. 


La tarta me sorprendió cuando la vi en el blog de mi amiga Leoletta, de Encocinaando, y ya la he hecho varias veces. Acercaros por el blog de Leo, tiene una recetas fantásticas de cocina tradicional.



INGREDIENTES (8-10 raciones):

  • 3 manzanas golden grandes (casi 900 gramos)
  • Un vaso de azúcar*
  • Un vaso de harina de repostería*
  • Un vaso de leche*
  • 2 huevos


*Volumen del vaso: 200 ml.


Molde utilizado: redondo de pyrex de 27 cm de diámetro.






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un recipiente grande o batidora americana incorporamos los huevos, el azúcar, la leche, la harina y dos manzanas peladas y troceadas. Reservamos la manzana más pequeña.
  • Pincelamos homogéneamente el molde con aceite o mantequilla. Vertemos la masa de la tarta.
  • Pelamos la manzana reservada y la cortamos en rodajas finas. Adornamos con ella la tarta por encima.
  • Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente.
  • Sacamos la tarta del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar, aunque al ser una tarta húmeda se puede dejar en el mismo molde.





¿Se atreven? ¡Espero que sí!