No, no es arroz con tinta de calamar, es así, arroz de color negro...Ya os comenté cuando publiqué el arroz jazmín con crema de calabaza, cherrys pipas y piñones, que también compré este arroz, y tenía muchas ganas de publicar la receta.
El arroz negro procede de China y es de grano pequeño con matices marrones y rojizos, muy agradable a la vista. Contiene mucho almidón y sucede como con el arroz integral, que necesita más cocción que el arroz blanco normal. ¡Cuidado que cuando se cuece despinta bastante y mancha!
Espero que os guste mi receta, con un toque dulcipicante :-)
INGREDIENTES (2 personas):
- 130 gr. de arroz negro
- 1/2 calabacín
- Una pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Una zanahoria
- 30 gr. de guisantes congelados
- 100 gr. de gambas peladas congeladas (me gustan especialmente las de Pescanova)
- 4 ciruelas pasas
- Un puñado de piñones
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de canela
- 2 clavos de olor
- Una guindilla cayena
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Mojamos el arroz en agua fría para quitar un poco del almidón y escurrimos.
- Ponemos abundante agua en una cacerola y y cuando hierva cocemos el arroz unos 25 min. Escurrimos y reservamos.
- Descongelamos los guisantes y las gambas en el microondas a baja temperatura.
- Cortamos las verduras en trozos pequeños
- Ponemos a cocer “en crudo", es decir, echamos en la cazuela todos los ingredientes: gambas, guisantes, verduras, sal y especias (canela, clavos y guindilla), ciruelas y piñones y echamos por encima el aceite. Removemos bien y lo rehogamos todo junto.
- Cuando las verduras estén blandas echamos el arroz, integramos y dejamos que liguen durante 2-3 minutos. Servimos y ¡a disfrutar!
Rico, rico, rico y sano.
ResponderEliminarNo suelo usar mucho este tipo de arroz en "Mi cocina" ya que a la única que le gusta es a mi, pero he de reconocer que está riquisimo y reune muchas propiedades vitaminicas.
Buen fin de semana.
Besos
Halaaaaaaa.
ResponderEliminarPero qué cosa más rica.
Hmm.
+Tomo nota+
Muak.
Hola guapa.
ResponderEliminarNo me gusta mucho la pinta, no sé, estoy tan acostumbrada a ver el arroz de otro color, que éste no me atrae. ¡No, no soy racista! Es que me resulta extraño.
pero si tú lo has hecho y te ha gustado, no dudo que esté bueno, y quizá me atrevería a comerlo. Aunque hacerloe en mi casa ya no me atrevo, porque me imagino las caras que pondrían. Seguro que alguno me diría: !Mamá, se te ha tostado el arroz!
bueno, Laurita. Que tienes unas recetas muy originales. y que esta noche nos vemos.
Todos los días se aprende algo nuevo, que cosa más curiosa. Donde se consiguen estas cosas.
ResponderEliminarSe ve delicioso. Saludos
Me lindo este arroz,dónde lo has comprado?,la receta está rebuena,me ha encantado ;))
ResponderEliminarQue rico arroz muy sanito, lleno de verduritas que son muy ricas y necesarias.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Pues yo creo que siendo arroz tiene que estar estupendo,no conozco ningún tipo que no me guste y aunque este no lo he probado seguro que me encanta.
ResponderEliminarApuntada queda.
Un besazo guapa
Se ve super apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
pero que bien le va la canela a estas cositas..me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias! Sí que está rico el toque dulce de la ciruela pasa y la canela en contraste conla guindilla.
ResponderEliminarEl arroz yo lo compré en un puesto de productos ecológicos en elque vendían legumbres harinas y arroces (en Sevilla). cuando vaya a algún mercadillo ecológico de Málaga veré si tienen, porque me ha encantado y quiero hacerlo muchas veces (todavía me queda para un par de veces jeje)
Amanda, bienvenida a mi cocinax2, muchas gracias por tu comentario, estaba muy rico, y si no que se lo pregunten a mi Pedro!
A mí me ha encantado tu receta! me encanta probar cosas nuevas, lástima no tener ese arroz por aquí, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss wapa!