30.7.10

Arroz jazmín con crema de calabaza, cherries, pipas y piñones




¡He recibido mi cesta de productos Knorr! Es maravillosa, por la presentación y por sus productos. Quiero darle las gracias especialmente a Raquel Cano, que ha sido muy atenta y ha respondido con mucha rápidez y eficacia a mi petición.






Hoy he estrenado los productos, empezando por la "Crema fina de calabaza con un toque de nata". Como hace tanto calor, no me apetecía tomarme la cremita caliente y ya está, así que mi cabeza se ha puesto a maquinar y ha salido esa receta tan rica y equilibrada. Además, con el colorido que tiene ¡a que entra por los ojos!

Con respecto al arroz jazmín, lo compré en Sevilla en mis vacaciones, en una feria donde había productos ecológicos. Compré arroz jazmín, arroz negro, habas de soja blanca y harina de espelta integral. Ya os iré poniendo recetas con estos alimentos tan fantásticos.

El arroz jazmín es una variedad de arroz arómático (parecido al basmati), procede de Thailandia y es alargado. Se llama así por su similitud en el olor a la flor del jazmín.





INGREDIENTES (2 personas):

  • 140 gr. de arroz jazmín
  • 250 ml. de crema fina de calabaza Knorr
  • 4 tomates cherry
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • Perejil

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Cocemos el arroz jazmín en agua hirviendo (sin sal ni aceite) durante 15 min. aprox. Escurrimos bien.
  • Calentamos, sin llegar a hervir, la crema fina de calabaza.
  • Mezclamos el arroz con la crema.
  • Emplatamos y añadimos los tomates cherry cortados, las pipas, los piñones y el perejil picado.