25.7.10

Pan champiñón multicereales



Un champiñón estupendo sí señor. Así salió este pan con el molde de pan inglés abierto que le compré a Andrés de El Amasadero (la foto del molde es de la web de Andrés).






Para estrenar el molde utilicé el preparado de pan multicereales que me envió Harimsa en su magnífico lote de harinas. El pan, aparte de vistoso, salió bastante rico, pero yo le hubiera añadido un pelín más de sal.

Con la mermelada de cerezas que publiqué en la entrada anterior ¡tenemos un desayuno de lujo!



INGREDIENTES:

  • Preparado de harina de 500 gr pan multicereales Harimsa.
  • Sobre de levadura de panadería (viene en el paquete junto al preparado)
  • 300 gr. de agua


PREPARACIÓN (1º amasado con Thermomix):

  • Calentamos el agua 2 min., 37º, vel. 2.
  • Agregamos 250 gr del preparado de harina y el sobre de levadura. Mezclamos 10 seg. vel. 6.
  • Vertemos el resto de la harina y amasamos durante 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
  • Dejamos levar dentro de la thermomix una hora aprox. (hasta que doble de volumen)
  • Sacamos la masa del vaso y damos forma de una superficie enharinada. Yo hice una especie de rulo para que me cupiera en el molde de pan inglés.
  • Enharinamos bien el molde, metemos la masa y cubrimos con un paño húmedo. Dejamos levar otra hora más o menos (en verano los levados se aceleran por el calor, puede ser que haya que dejarlo un poco menos).
  • Precalentamos en horno a 220º unos 10 min. con un cuenco con agua en la base del horno.
  • Quitamos el paño al pan y pulverizamos con agua. Metemos en el horno, bajamos la temperatura a 200º y cocemos unos 45-50 min. Si se pone demasiado tostado por arriba en medio de la cocción, lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio.
  • Sacamos del horno, y pasados unos 10 min. desmoldamos con cuidado.
  • Dejamos enfriar el pan por completo sobre una rejilla antes de cortar y consumir.