23.7.10

Mermelada de cerezas




Tenía unas ganas inmensas de publicar esta mermelada. De todas las que he hecho ya, que son unas cuantas, es la que más me ha gustado con diferencia. Es exquisita, y el mejor postre que he podido degustar últimamente ha sido un buen trozo de requesón de cabra con una buena cucharada de mermelada de cerezas. En serio, sin palabras, se derrite el paladar del gusto.




INGREDIENTES:

  • 500 gr. de cerezas sin rabo ni hueso (unos 550 gr. en total aprox.)
  • 200 gr. de azúcar
  • Un limón sin piel ni huesos


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Echamos las cerezas lavadas en el vaso y programamos 15 seg., vel. 3.
  • Las sacamos y separamos la carne de los huesos y las volvemos a meter en el vaso.
  • Volcamos el azúcar y el limón. Mezclamos todos 5 seg. vel. 3.
  • Hacemos la mermelada 30 min. 100º: vel. 1 hasta que llegue a los 100º, vel. cuchara. Cuando hierva quitamos el bocal ponemos el cestillo para que no salpique.
  • Después hacemos un poco más 10 min., temp. varoma, vel. cuchara.
  • Vertemos en tarros esterilizados, cerramos y ponemos bocabajo durante 24 horas para hacer el vacío.
  • Al día siguiente disfrutaremos de una exquisita mermelada gourmet preparada en casa.