29.7.10

Alubias con pimiento asado




Creo que casi todos los blogueros cocineriles tenemos una lista de recetas de otros blogs que nos gustan y queremos hacer. Ésta es una de ellas que hacía tiempo tenía apuntada. Es de Daniela, de Vegetarian gustos si sanatos, que tiene una gran variedad de recetas vegetarianas superricas, además de panes, buenos dulces...recomiendo que entréis en su blog, que está tanto en rumano como en español.

Como casi siempre modifico un poquitín las recetas que utilizo: yo he utilizado alubias ya cocidas y el tomate frito de la receta de Daniela lo he sustituido por tomate natural. Las proporciones también son más pequeñas. si queréis ver la receta original, pinchad aquí.



INGREDIENTES (3-4 raciones):

  • Un bote grande de alubias cocidas (400 gr.)
  • 500 gr. de pimientos verdes.
  • Una cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 tomates de perilla maduros
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Comino molido
  • Una hoja de laurel


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Lavamos los pimientos y hacemos en el horno durante 25-30 min a 180º. Cuando estén templados, quitamos la piel y las pepitas y los hacemos tiras.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Las rehogamos en tres cucharadas de aceite.
  • Pelamos los tomates y los troceamos, añadimos a la cazuela.
  • Después añadimos los pimientos y todas las especias y la sal.
  • Cuando todas las verduras están rehogadas, añadimos las alubias (previamente lavadas y escurridas) y ligamos durante 4-5 minutos.