18.9.08

Tarta de queso




Esta receta va dedicada a Yolanda, una antigua alumna del curso de Auxiliar de Biblioteca. Ella fue quien me dio la receta y para ella va. También se la dedico a Tanchi, que me trajo una tarea para probar la tarta...¡menos mal que le gustó! Le he hecho alguna pequeña modificación a la receta original pero en esencia es igual.



Molde utilizado: redondo de metal de 22 cm. de diámetro.



INGREDIENTES (10-12 raciones):


Para la base:

  • 150 gr. de galletas tipo maría dorada
  • 60 gr. de mantequilla (margarina o margarina light)


Para la masa:

  • 2 tarrinas de queso de untar light
  • 200 gr. de azúcar  (o 150 gr. de fructosa)
  • 3 huevos
  • Zumo de medio limón


Para la cobertura:



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
  • En un molde desmontable con papel de aluminio en la base extendemos uniformemente la pasta formada . Reservamos en el congelador una media hora (si dedicimos ponerlo en el frigorífico, lo dejamos un poco más).
  • Batimos muy bien el queso, el azúcar, los huevos y el limón.
  • Sacamos el molde con la base del congelador. Vertemos la masa encima de la base e introducimos en el horno 55-60 minutos aprox. a 170º.
  • Comprobamos con un chuchillo para ver si está hecha. Dejamos unos minutos la tarta en el horno con el fuego ya quitado.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Colocamos la tarta en el plato de presentación y cubrimos con abundante mermelada de fresa.