Esta receta va dedicada a Yolanda, una antigua alumna del curso de Auxiliar de Biblioteca. Ella fue quien me dio la receta y para ella va. También se la dedico a Tanchi, que me trajo una tarea para probar la tarta...¡menos mal que le gustó! Le he hecho alguna pequeña modificación a la receta original pero en esencia es igual.
Molde utilizado: redondo de metal de 22 cm. de diámetro.
INGREDIENTES (10-12 raciones):
Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo maría dorada
- 60 gr. de mantequilla (margarina o margarina light)
Para la masa:
- 2 tarrinas de queso de untar light
- 200 gr. de azúcar (o 150 gr. de fructosa)
- 3 huevos
- Zumo de medio limón
Para la cobertura:
- Mermelada de fresa casera (o la que más os guste)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
- En un molde desmontable con papel de aluminio en la base extendemos uniformemente la pasta formada . Reservamos en el congelador una media hora (si dedicimos ponerlo en el frigorífico, lo dejamos un poco más).
- Batimos muy bien el queso, el azúcar, los huevos y el limón.
- Sacamos el molde con la base del congelador. Vertemos la masa encima de la base e introducimos en el horno 55-60 minutos aprox. a 170º.
- Comprobamos con un chuchillo para ver si está hecha. Dejamos unos minutos la tarta en el horno con el fuego ya quitado.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Colocamos la tarta en el plato de presentación y cubrimos con abundante mermelada de fresa.
que rica todas las tartas que tienes publicadas, yo poco a poco las voy ha hacer todas, con tu permiso y luego te cuento. Un saludo
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