Molde utilizado: cake de metal de 30*10,5*6 cm.
INGREDIENTES (8-10 raciones):
- 250 gr. de harina integral
- 250 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- Un yogur natural desnatado
- 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de levadura química (7-7,5 gr.)
- Un sobre doble de gasificante de repostería
- Una pizca de sal
- Canela
- Una manzana (royal gala o fuji)
- 4-5 ciruelas pasas
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
- Incorporamos el yogur previamente batido y mezclamos.
- Agregamos el aceite e integramos muy bien.
- En una picadora introducimos las ciruelas pasas y la manzana lavada y troceada con piel. Trituramos y echamos a la masa.
- En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, el gasificante, la canela y la pizca de sal.
- Tamizamos e incorporamos poco a poco, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior.
- Precalentamos el horno a 200ºC. Untamos el molde con aceite y volcamos la masa de bizcocho.
- Horneamos a 160ºC durante 50 minutos. Dejamos reposar otros 5 minutos en el horno quitando la temperatura.
- Al sacarlo del horno esperamos 10 minutos parar desmoldar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN CON TERMOMIX:
- Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar, la manzana en trozos sin pelar y las ciruelas pasas. Programamos 3 min., 37º, vel. 5.
- Añadimos el aceite y el yogur previamente batido con la cuchara. Mezclamos 5 seg., vel. 4.
- Vertemos la harina, la levadura, el gasificante, la canela y la pizca de sal. Mezclamos 15 seg. vel. 3.
- Precalentamos el horno a 200ºC. Untamos el molde con aceite y volcamos la masa de bizcocho.
- Horneamos a 160ºC durante 50 minutos. Dejamos reposar otros 5 minutos en el horno quitando la temperatura.
- Al sacarlo del horno esperamos 10 minutos parar desmoldar. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¿emmm? no puede ser, voy buscando el pastel que me comi y leo bizcocho de manzana y ciruelas pasas. Ni me gusta la tarta de manzana ni me como las ciruelas pasas. Y sin embargo el bizcocho este no podía dejar de comermelo, buenísimo. Menos mal que no sabía de qué era porque mi mente me juega malas pasadas.
ResponderEliminarMoraleja: vaya bizcocho más bueno.