2.4.10

Crema de chocolate y avellanas



...Por no llamarlo con las marcas que ya todos conocemos...Me he basado en la receta de thermomix del libro "Las recetas de nuestras presentadoras". Como siempre procuro con los alimentos dulces, intento que sean un poquito menos dulces y un poquito menos calóricos. Por eso he rebajado el azúcar, las avellanas y he utilizado leche desnatada. ¡Ha salido igual de rico, eh!


INGREDIENTES (2 botes grandes y uno muy pequeñín):

  • 75 gr. de avellanas
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate fondant*
  • 100 gr. de chocolate con leche*
  • 100 gr. de chocolate blanco*
  • 200 gr. de leche desnatada
  • 150 gr. de aceite de girasol


*También se puede poner 150 gr. de chocolate fondant y 150 gr. de chocolate con leche.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Yo tengo en casa un montón de avellanas naturales y las partí, las tosté al horno unos 30 min. a 180º y después les quité la cáscara.
  • Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar 15 seg., vel. 10.
  • Añadimos los chocolates y trituramos 20 seg., vel. 9.
  • Agregamos la leche y el aceite y hacemos 7 min., 50º, vel.4.
  • Vertemos la mezcla en los botes (previamente esterilizados) hasta el borde, dejamos templar y los ponemos boca abajo durante 24 horas para hacerles el vacío, como a las mermeladas.


Ya sabéis, con un buen pan caserito está de muerte. Yo inauguré esta crema de chocolate y avellanas con los panecillos de leche que os presenté hace poco en una merienda con amigas que celebré en mi casa. ¡Bon apétit!