13.4.10

Galletas integrales de avena con manzana y pasas




Esta también es una receta prestada de otra bloguera, que conozco desde no hace mucho, pero que tiene comidas superricas y sencillas, es la zamorana Espe Saavedra. Estas galletas me llamaron mucho la atención porque me encantan las galletas de avena, y había que probar a hacerlas....¡requeterriquísimas! ¡A quién le gusten las galletas integrales se quedará sin habla! Como no, he hecho alguna pequeña innovación improvisada y he doblado las cantidades de Espe ¡No me cabían todas en la caja de galletas!



INGREDIENTES (40 galletas aprox.): 

  • 200 gr. de harina integral
  • 200 gr. de copos de avena
  • Un sobre de levadura química
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de leche
  • Una cucharadita colmada de canela molida
  • Una manzana fuji
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • 60 gr. de azúcar
  • 25 gr. de pasas (Espe no las pone)
  • Una pizca de sal.

Para el glaseado (mi innovación):

  • 2 cucharadas de agua
  • Una cucharada de miel multiflora
  • Una cucharada de azúcar



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Trituramos en la batidora manzana, pasas, leche, aceite, azúcar y canela.
  • Vertemos en un bol y el añadimos la harina y levadura tamizada, los copos de avena, las avellanas y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en el frigorífico 30 min..
  • Sacamos la masa y si se pega mucho a las manos, mojamos los dedos en leche. Hacemos bolitas pequeñas y las aplastamos con los dedos.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 25 min. Dejamos enfriar en una rejilla
  • Preparamos el glaseado poniendo el agua, el azúcar y la miel en un cuenco en el microondas 1 min. a 360W. Pintamos con él las galletas y dejamos que se sequen: Si prescindimos del glaseado, ponemos un poco más de azúcar a la masa de galletas.