4.4.10

Pollo al curry con verduras



¡Qué rico y qué sano! ¡Qué sencillo y qué nutritivo! ¡Qué bien me vendo! Pero hacedme caso, ¡está bueno bueno!


INGREDIENTES (2 personas si se acompaña con arroz):

  • Una pechuga de pollo o un muslo de pollo deshuesado
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Una pizca de jengibre molido
  • Una cucharada de salsa de soja
  • 1/2 vaso de vino blanco (100 ml. aprox.)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos y cortamos la pechuga o la carne de muslo en trozos medianos y salpimentamos.
  • Cortamos la cebolla pequeñita y doramos en 2-3 cucharadas de aceite de oliva junto con el pollo.
  • Mientras, lavamos el calabacín y cortamos (con su piel) en trocitos. Pelamos la zanahoria y partimos en rodajas.
  • Añadimos el calabacín, la zanahoria, el curry y el jengibre a la sartén y rehogamos todo unos minutos.
  • Echamos la salsa de soja y el vino blanco y dejamos hacer hasta que la salsa reduzca.





A TENER EN CUENTA

Yo siempre acompaño de arroz cocido normal o basmati, así salen 2 raciones de pollo al curry con arroz. 
Si no ténéis jengibre molido podéis prescindir de él, aunque le da su puntito.