Bueno, yo sigo con mi afición cada vez mayor por hacer pan, y aunque los resultados estéticos no son tan buenos como me gustaría. Todavía me queda mucho por aprender: los cortes del pan no están muy bien hechos, y las baguettes se me han pegado unas a otras al hornear (por ser impaciente y no cocerlas en dos veces), pero los resultados gustativos si que son satisfactorios, vamos que ¡están buenísimas!
INGREDIENTES:
- 300 ml. de agua
- Una cucharada de miel
- Una cucharadita de sal
- 480 gr. de harina común
- 60 gr. de harina de fuerza
- 5 gr. de levadura seca de panadería
PREPARACIÓN (1º amasado con panificadora):
- Echamos los ingredientes en la cubeta y activamos el programa "Masa". hasta que finalice.
- Sacamos la masa y dividimos la masa en trozos de tamaño similar. Damos forma de baguettes ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal enharinado. Dejamos levar entre 45 min.-1 hora.
- Precalentamos el horno a 180º con un cuenco pequeño con agua y horneamos 30 min.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
te han quedado muy bien, seguro que la miga y el sbor son de pelicula.
ResponderEliminarbesitoss
Pues a mi me gustan...ánimo que lo haces muy bien ;))
ResponderEliminarUn saludo
jaja que vicio esto de la panificadora, yo tambien estoy enganchada jaja.Las baguettes estoy pendientes de hacerlas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas¡¡
Besos guapa.
Mª José la mig ay el sabor son estupendos! Lo que pasa es que yo soy muy exigente conmigo misma.
ResponderEliminar¡Gracias Silvia! Estos ánimos hacen que ilusione mucho más.
Leoletta! ES un vicio! Además como sale tan bueno, ¡quién se resiste!
Qué ricos los panes!! me lo apunto, que tengo que hacer alguno!!! Y me quedo por aquí, que te acabo de descubrir. Besos!!
ResponderEliminarhttp://amimegustacomer.blogspot.com
Pero si están estupendos.....ya quisiera yo que me salga esas baguettes. Me llevo una para el almuerzo...jeje.A ver si me animo yo con el pan.
ResponderEliminarMolbesitos
Pués te han quedado muy bien, y si los has disfrutado mejor que mejor.
ResponderEliminarUn cordial saludo
¿¿¿Que no te han salido bien??? Pero si se ven de lo más apetitoso. Si no dices nada de que se te han pegado unas con otras ni se nota.
ResponderEliminarComo yo también estoy enviciada con la panificadora creo que hoy voy a probar el que pusiste el otro dia que era blanco con avena.
Besitos
pero si tienen un aspecto estupendo,anda,anda
ResponderEliminarGracias a todos, ¡sois unos soles!
ResponderEliminarLaurita no tengo ninguna receta de baguette, así que me lo llevo.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
te han quedado unas baguettes estupendas!!
ResponderEliminarMe imagino el sabor de estas baguetes calentitas acompañando ese arrocito. Un besazo.
ResponderEliminarPaula, te la presto jeje ya verá que puntito dulce más rico tienen.
ResponderEliminarEva muchas gracias, es un piropo viniendo de ti :-)
Nati yo no suelo comer pan con la comida, pero si que está bueno para acompañar con lo que sea