5.10.11

Croquetas de morcilla



¡Por fin estoy de vacaciones! Después de un verano intenso de trabajo, mañana salgo de viaje. Me espera la tranquilidad y la belleza de Cantabria, Asturias y Galicia. Nueve días en los que quiero disfrutar y descansar.


Pero no quería marcharme sin dejar antes una recetita.

Hace ya bastante que hice estas croquetas de morcilla. No suelo comer ni comprar mucho la morcilla, pero de vez en cuando no hace daño...Todos sabemos que para un aperitivo o un segundo las croquetas son muy socorridas. Y las verdad que estas están estupendas.

Solo le acompaña a la morcilla un sofrito de cebolla. Con una buena morcilla no hacen falta muchos más ingredientes.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de morcilla
  • Una cebolla
  • Harina (la que admita la masa)
  • Caldo de puchero o cocido
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos con un tenedor. Picamos la cebolla en trozos muy pequeños.
  • En una sartén doramos la cebolla. A continuación echamos la morcilla, salpimentamos y sofreímos.
  • Incorporamos unas cucharadas de harina y removemos. Después añadimos caldo poco a poco, también a cucharadas y vamos removiendo hasta que se haga una masa uniforme y se despegue de la sartén. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  • Disponemos dos platos. Unos con pan rallado y otro con el huevo batido.
  • Hacemos con la masa la forma de las croquetas (cada uno como guste en su casa), las rebozamos primero con huevo y después con pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.


No me echéis mucho de menos...¡Nos vemos a la vuelta! Muchos besos y abrazos.