¡Por fin estoy de vacaciones! Después de un verano intenso de trabajo, mañana salgo de viaje. Me espera la tranquilidad y la belleza de Cantabria, Asturias y Galicia. Nueve días en los que quiero disfrutar y descansar.
Pero no quería marcharme sin dejar antes una recetita.
Hace ya bastante que hice estas croquetas de morcilla. No suelo comer ni comprar mucho la morcilla, pero de vez en cuando no hace daño...Todos sabemos que para un aperitivo o un segundo las croquetas son muy socorridas. Y las verdad que estas están estupendas.
Solo le acompaña a la morcilla un sofrito de cebolla. Con una buena morcilla no hacen falta muchos más ingredientes.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de morcilla
- Una cebolla
- Harina (la que admita la masa)
- Caldo de puchero o cocido
- Un huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
- Quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos con un tenedor. Picamos la cebolla en trozos muy pequeños.
- En una sartén doramos la cebolla. A continuación echamos la morcilla, salpimentamos y sofreímos.
- Incorporamos unas cucharadas de harina y removemos. Después añadimos caldo poco a poco, también a cucharadas y vamos removiendo hasta que se haga una masa uniforme y se despegue de la sartén. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Disponemos dos platos. Unos con pan rallado y otro con el huevo batido.
- Hacemos con la masa la forma de las croquetas (cada uno como guste en su casa), las rebozamos primero con huevo y después con pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
No me echéis mucho de menos...¡Nos vemos a la vuelta! Muchos besos y abrazos.
Vaya pinta que tienen esas croquetas!!!
ResponderEliminarBesos.
me encantan esas croquetas, riquisimas. Disfruta de tus vacaciones, un beso
ResponderEliminarPues me temo que sí, que te voy a echar de menos. Espero que os lo paséis super requetebien y que descanses también y repongas fuerzas para la vuelta.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Uyyy esto a mi marido le va a encantar, me va hacer una ola gigante...jajajaj
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encantan las croquetas y estas son las más originales que he visto! Besos
ResponderEliminarNo sé lo que durarían tus croquetas en mi casa
ResponderEliminar! Qué ricas !
Disfruta un montón. Ya sabes, para lo que quieras...
Un besuco,
María José.
pues a disfrutar,q te lo mereces.las corquetas,riquisimas,claro
ResponderEliminarTodo lo que lleve morcilla.....me viene de maravilla. ( Anda!!! con rima y todo).
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena pinta Dios mio!!!Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que tengáis buenas vacaciones y que os haga buen tiempo.
ResponderEliminar¡¡ Están riquisimas !! Las descubrí hace años, las suelo hacer con las morcillas de cebolla y aparte como tu bien has dicho con su cebollita refrita....me encantan. Ya sabes que en "Mi cocina" croquetas de casi de todo...en fin.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones y nos leemos a la vuelta.
Un abrazo.
Por cierto preciosa la foto....
Con lo que me gusta la morcilla, estas croquetas se ven de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarPásatelo bien en estos nueve dias.
ResponderEliminarLas croquetas de infarto...que ricas!
Besos
¡Qué pinta más rica tienen tus croquetas!. Disfruta mucho de tus vacaciones.
ResponderEliminarBuen día
Lo primero que pase unas buenas vacaciones y desde luego visitando esas zonas, seguro que lo hará y volverá contenta.
ResponderEliminarLa croquetas de morcilla son muy sabrosas y las que ha hecho seguro que habrán sido la delicia de sus comensales.
Para la vuelta, si es que le apetece, pásese por este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/10/croqueta-de-morcilla-con-pur-de-tomate.html y verá como las hago en casa.
Saludos
No tardes en volver! Que tenemos que hacer una merendola pronto y tienes que traerte las espirales de arándanos!! jeje
ResponderEliminarDisfruta mucho y descansa lo poco que puedas.
Has visto la visitita que te estoy haciendo? Tenía un montón de recetas tuyas sin leer, no tengo perdón.
Besitos.
yo las hago con leche de la misma forma que tú, probaré con el caldo de cocido que tu usas, estará más sabrosas y además quedarán mas negras por dentro. Un abrazo. Me quedo a seguir tus recetas.
ResponderEliminarNo soy muy de morcilla pero a esto no me podría resistir.
ResponderEliminar¡oye, preséntate al concurso de cocinaconpoco y embutidos ríos.
ResponderEliminarcon esta receta seguro que haces un buen papel.
Yo he presentado una, ¡sí, jajaja, he llegado a tiempo y creo que he cumplido con todos los requisitos, o eso espero!
son riquisimas, hace tiempo que también las hice y la verdad es que volaron. Cuando escribo estas lineas estarás disfrutando de unas merecidas vacaciones, así que nos seguimos leyendo a la vuelta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola Laurita!
ResponderEliminarEspectaculares tus croquetas,la morcilla como dices para tomar de vez en cuando está bien. Yo la pongo con unas chapatitas y queda muy rica!
Que pases buenas vacaciones y encima pillarás días estupendos de temperatura y clima.
Bsis
Gracias a todos por vuestros comentarios. Perdonad que no pueda responderos indicvidualmente, pero me es imposible. Gracias por vuestros ánimos, las vacaciones han sido especiales y preciosas.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, probadla que es muy sencilla y resultona.
Un besazo